ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12779
№ 12779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подсажите,пожалуйста, информацию о рецензиях,откликах в критике на роман Е.Замятина" Мы".Заранее спасибо,дорогой библиограф!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК Дома Русского Зарубежья, ИПС Яндекс):
1. «Мы» Евгения Замятина // Часовой. – Париж, 1952. – № 324. – С. 27. – Рец. на кн.: Замятин Е.И. Мы / предисл. А. Александровой. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1952. – 200 с., I–XIII. (ДРЗ)
2. Андреев Н. Perpetuum mobile // Грани. – Франкфурт-на-Майне, 1952. – № 16. – С. 171–173. – Рец. на кн.: Замятин Е.И. Мы / предисл. А. Александровой. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1952. – 200 с., I–XIII. (ДРЗ)
3. Издательство имени Чехова : [о книгах, вышедших из печати] // Часовой. – Париж, 1952. – № 321. – С. 23. – Рец. на кн.: Замятин Е.И. Мы / предисл. А. Александровой. – Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1952. – 200 с., I–XIII. (ДРЗ)
4. Винокуров Ф. Вхождение в литературу романа Е. Замятина «Мы» : (март 1921 – октябрь 1922) // Труды по русской и славянской филологии. – Тарту : Тартуский ун-т, 2009. – Т. VII. – С. 242–260. (ДРЗ)
5. Воронский А.К. Евгений Замятин // Статьи. – 1-st publ. – Ann Arbor, Michigan : Ardis, 1980. – С. 56–91. (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magister.msk.ru/library/personal/voroa003.htm (20.04.12)
6. Галушкин А.Ю. К «допечатной» истории романа Е.И. Замятина «Мы» // Темы и вариации : сб. ст. и материалов к 50-летию Лазаря Флейшмана = Themes and variations : In honor of Lazar Fleishman. – Stanford : Berkeley Slavic Specialties, 1994. – С. 366–375. (ДРЗ)
7. Замятин Е. «Мы» : текст и материалы к творческой истории романа / сост., подгот. текста, публ., коммент. и ст. М. Любимовой, Дж. Куртис. — СПб. : Мiръ, 2011. — 608 с. – В издание включены отклики на роман современников в советской и зарубежной русской печати, воспоминания о писателе; представлены творческая история романа, его переводов и публикаций и обзор самых значительных исследований зарубежных ученых за последние шестьдесят лет.
8. Оруэлл Д. Рецензия на «Мы» Е.И. Замятина [Электронный ресурс] // Джордж Оруэлл : Библиотека Джорджа Оруэлла. – URL: http://www.orwell.ru/library/reviews/zamyatin/russian/r_zamy (20.04.12)
9. Слизской А. Из новейшей художественной литературы // Возрождение. – Париж, 1953. – № 29. – С. 176–182.(ДРЗ)
10. Сокольский А.А. Евгений Замятин // Литературные отклики и странствия. – Флорида : [б. и.], 1976. – С. 50–51 с. (ДРЗ)
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск в Летописи рецензий РКП (открыть ссылку). Материалы и исследования о романе можно найти в БД ИНИОН по литературоведению, языкознанию и философии (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.