ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12812
№ 12812  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Жанр романа воспитания в немецкой литературе 18-19 в.в.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Yandex).
1. Ботникова А. Б. Художественная функция прецедентного феномена: "Парцифаль" и другие. (к вопросу о прецедентной художественной форме в немецкой литературе) // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A, Гуманитарные науки. – 2004. – № 10. – С. 24-27.
2. Габдулатзянова Л. К. Немецкий роман воспитания: отражение литературно-мировоззренческой полемики рубежа XVIII-XX вв. в "Удивительной истории Петра Шлемиля" А. Шамиссо // Наука, технологии и коммуникации в современном обществе. – Набережные Челны, 2008. – С. 218-220.
3. Голошумова Г. Становление личности в литературе эпохи Просвещения : [о жанре романа воспитания] // Искусство и образование. – 2003. – № 1. – С. 21-28.
4. Голошумова И. В. Гете : воспитание искусством / Г. С. Голошумова, А. Н. Садриева : [роман воспитания в творчестве И. В.Гете] // Педагогика. – 2003. – № 8. – С. 71-77.
5. Дмитриев А. С. Немецкая литература. Романтизм // История зарубежной литературы ХIХ века / под ред. Н. А.Соловьевой. – М. : Высш. шк., 1991. – С. 34-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://www.ae-lib.org.ua/texts/dmitriev__german_romantism__ru.htm (23.04.12)
6. Лекция по истории зарубежной литературы XVIII века. Немецкая литература [Электронный ресурс] // Информ.-образов. портал « Лекции-онлайн». – [Б.м.], [2012]. – URL: http://www.mylect.ru/literatura/foreignlit/150-2011-06-05-03-00-35.html?start=11 (23.04.12).
7. Пашигорев В. Н. Роман воспитания в немецкой литературе XVIII – XX веков / под ред. Хорошухина Е. М. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1993. – 144 с.
8. Пашигорев В.Н. Роман воспитания в немецкой литературе XVIII-XX веков. Генезис и эволюция : дис. ... д-ра филол. наук / Пашигорев Владимир Николаевич. – Ростов н/Д, 2005. – 333 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/211885.html (23.04.12).
9. Садриева А. Жанр романа воспитания в творчестве Гете : [о трансформации жанра на примере цикла романов о Вильгельме Мейстере] // Искусство и образование. – 2003. – № 2. – С. 53-65.
10. Сейбель Н. Э. Ретроспекция как сюжетный принцип романа воспитания // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 373-376.
11. Смолина О. В. Опыт воспитания в немецкой литературе рубежа XVIII-XIX веков в педагогике современной России // Россия и мир: гуманитарные проблемы. – СПб., 2006. – Вып. 12. – C. 284-287.
12. Чупракова Е. Роман воспитания второй половины XVIII века: структура романа К. М. Виланда "История Агатона" // Балтийский филол. курьер. – 2003. – № 3. – С. 221-229.
13. Южанинова Е. В.От романа воспитания к педагогическому трактату (на примере творчества Жан Поля) // Рус. германистика. – Нальчик, 2007. – Спецвып. – С. 249-257.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.