ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12823
№ 12823  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста материал по теме " Marc: история создания и особенности применения". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Автоматизированные информационно-библиотечные системы семейства «МАРК» [Электронный ресурс] // Artinfo : [сайт]. – [Б.м.], 1994-2010. – URL: http://artinfo.ru/eva/EVA2000M/2000/rus/informsist/product.htm (24.04.12).
2. Васютина Л. А. Технология работы в АИБС МАРК-SQL. Версия для школьных библиотек : учеб.-практ. пособие. – Архангельск : АО ИППК РО, 2005. – 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/727221/ (24.04.12).
3. Грибов В. Т. Автоматизированная информационно-библиотечная система "МАРК-SQL": использование в библиотеках учреждений культуры, науки и образования // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 2. – С. 29-34.
4. Григорьев В. Ю. Подводные камни компьютеризации библиотеки или как не наступить на грабли в очередной раз // Петерб. библ. шк. – 1996. – № 1. – С. 27-33.
5. Кузьмина О. В. Каталогизация ресурсов Интернета: проблемы и решения // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 46-50.
6. Лавренова О. А. Электронные каталоги Российской государственной библиотеки – реальность // Там же. – 2000. – № 1. – С. 52-60.
7. Левова Л. В. Автоматизированная информационно-библиотечная система МАРК-SQL. Обзор текущего состояния. Новые направления развития [Электронный ресурс] / Л. В. Левова, С. В. Ефремов, Е. В. Трифонова // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 2001. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec2a/Doc5.HTML (24.04.12).
8. Левова Л. В. АИБС "МАРК-SOL" : создание виртуальных коллекций // Мир библиогр. – 2002. – № 2. – С. 9-11.
9. Попов В. В. Новые информационные технологии: использование АИБС «МАРК-SQL» для учреждений культуры, образования и науки [Электронный ресурс] // Artinfo : [сайт]. – [Б.м.], 1994-2010. – URL: http://artinfo.ru/eva/EVA2000M/eva-papers/200015/Popov-R.html (24.04.12).
10. Сизых И. Н. MARC-формат основа электронного каталога // Мир библиогр. – 2009. – № 5. – С. 29-33.
11. Скворцов В. В. Форматы MARC 21, UNIMARC и RUSMARC – их настоящее и будущее // Библиотека. – 2004. – № 3. – С. 35-38.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.