ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12836
№ 12836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания дипломной работы по методике преподавания английского языка по теме «Внеклассное чтение как один из методов развития навыков чтения на английском языке». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ПС Yandex) :
1. Архипова М.А. Из опыта работы по внеклассному чтению в VI классе // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 1. – С. 62-65.
Аннот.: В процессе обучения иностранному языку одна из задач – формирование навыка чтения. В этой связи большую роль играет самостоятельное чтение учащихся
2. Вайсбурд М. Л. К вопросу о самостоятельном чтении учащихся // Там же. – 2010. – № 4 ; Золотые страницы. – 2010. – Вып. 1. – С. 31-34.
Аннот.: Статья освещает опыт обучения самостоятельному чтению учащихся при изучении иностранного языка. Рассматриваются виды самостоятельного чтения: аналитическое и синтетическое чтение.
3. Дзюина Е.В. Игровые уроки и внеклассные мероприятия на английском языке: 5-9 классы : учеб.-метод. пособие. – М. : ВАКО, 2010. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://my-shop.ru/_files/product/pdf/31/300322.pdf (30.04.2012).
4. Колединова А.В. Формирование механизмов чтения на английском языке в школе : дис. … канд. пед. наук / Колединова А.В. – М., 1999. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mekhanizmov-chteniya-na-angliiskom-yazyke-v-shkole (30.04.2012).
5. Миненкова М.Ю. Знакомство с особенностями художественного перевода // Англ. яз. в шк. / English at school. – 2011. – № 4 (36). – С. 63-65.
Аннот.: Обучение школьников художественному переводу на уроках английского языка в 8 классе на примере книги А. А. Милна "Винни-Пух и все-все-все".
6. Родионова Е.Р. Возможности внеклассного чтения на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 1. – С. 61-63.
Аннот.: С 5 класса, когда ученики хорошо читают по-русски и могут понимать простые тексты по-английски, начинается приобщение их к наследию английской и американской литературы.
7. Рубцова А.В. Обучение продуктивному филологическому чтению на иностранном языке в условиях самостоятельной работы студентов языковых факультетов педагогических университетов : на материале английского языка : дис. … канд. пед. наук / Рубцова А.В. – СПб., 2006. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-produktivnomu-filologicheskomu-chteniyu-na-inostrannom-yazyke-v-usloviyakh-samosto (30.04.2012).
8. Родионова Е.Р. Возможности внеклассного чтения на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 1. – C. 61-63.
9. Рунец Г. Воспитание чтением // Пед. вестн. Кубани. – 2010. – № 1 (51). – С. 52-53. Аннот.: О важности работы с текстами произведений литературы на уроках английского языка. Приведен пример работы с текстом книги английского писателя Кеннета Грэма "Ветер в ивах".
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами Поста Блога «Библиограф+» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.