ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1289
№ 1289  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я пишу курсовую на тему "Русский мир глазами французских путешественников первой четверти 19 века". Какую историографию и какие источники вы можете посоветовать? Я только на начальном пути и не знаю что же выбрать.Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Ансело Ф. Шесть месяцев в России : письма к Ксавье Сентину, сочин. в 1826 г. в пору коронования его императ. величества / Ф. Ансело. – М. : Новое лит. обозрение, 2001. – 286 с.
2. Буянов М.И. Маркиз против империи, или Путешествия Кюстина, Бальзака и Дюма в Россию / М.И. Буянов. – М. : Изд-во Рос. о-ва медиков-литераторов, 1993. – 192 с.
3. Виже-Лебрен Э. Воспоминания г-жи Виже-Лебрен о пребывании ее в Санкт-Петербурге и Москве, 1795-1801 / Э. Виже-Лебрен. – СПб., 2004. – 297 с.
4. Вольперт Л.И. Пушкин и Aнсело [Электронный ресурс] // Ruthenia : [сайт]. – Тарту, 1999-2007. – URL: http://www.ruthenia.ru/volpert2/articles/stal8txt.htm (19.02.08), URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_08/1999_8_02.htm (19.02.08).
5. Готье Т. Путешествие в Россию / Т. Готье. – М. : Мысль, 1990. – 396 с.
6. Марченко Н. Москва глазами французов // Рус. словесность. – 1997. – С. 90-95.
7. Местр Ж.М. Санкт-Петербургские вечера / Ж.М. Местр. – СПб. : Алетейя, 1998. – 731 с.
8. Микута И.В. Инвентарь русского мира в путевых заметках Т. Готье : (на материале русских заимствований "Путешествия в Россию") // Проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков. – Тюмень, 2002. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/mikuta-02.htm (19.02.08).
9. Мильчина В. Жозеф де Местр о России // Родина. – 1992. – № 6/7. – С. 160-161.
10. Мильчина В.А. Россия и Франция / В. Мильчина. – СПб. : Гиперион, 2004. – 526 с.
11. Новичкова О.В. Российская провинция первой четверти XIX века глазами французских современников : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Новичкова Оксана Владимировна. – Саратов, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/news/docs/_news_564.doc (19.02.08).
12. Новичкова О.В. Русский национальный характер в воспоминаниях Раймона Фора // Вестн. Саратовского гос. агроун-та им. Н.И. Вавилова. – 2006. – Вып. 3, № 5. – С. 110–112.
13. Новичкова О.В. Российская провинция первой четверти XIX века глазами французских современников : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Новичкова Оксана Владимировна. – Саратов, 2007. – 207 с.
14. Партаненко Т.В. Образ России во Франции XV-XX вв. : по материалам мемуарных и дневниковых свидетельств : дис. … канд. филос. наук : 24.00.01 / Партаненко Т.В. – СПб., 2001.
15. Россия первой половины XIX века глазами иностранцев. – Л. : Лениздат, 1991. – 718 с.
16. Русско-французские культурные связи в эпоху Просвещения : материалы и исслед.: памяти Г.С. Кучеренко. – М. : РГГУ, 2001. – 380 с.
17. Строев А. Россия глазами французов ХVIII — начала XIX века [Электронный ресурс] // Открытый текст : [сайт]. – Н. Новгород, 2004. – URL: http://www.opentextnn.ru/man/?id=1338 (19.02.08).
18. Шанский Д.Н. Французская историография феодальной России / Д.Н. Шанский. – М. : Изд-во МГУ, 1991. – 170 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.