ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12891
№ 12891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, материал для курсовой работы по теме "Система управления. Высшие центральные органы власти в Российской империи в первой четверти 18 века". Возможно ли отражение в качестве источника "Полное собрание законов Российской империи? " Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Агеева О. Г. Титул император и понятие «империя» в России в первой четверти XVII века [Электронный ресурс] // Россия в красках : [сайт]. – 2004. – URL: http://ricolor.org/history/mn/ptr/imperator/ (28.04.12)
2. Богословский М.М. Российский XVIII век / М. М. Богословский ; РАН. Археогр. комис. – М. : Интелвак, 2008. – Кн. 1. – 533 с., портр.
3. Звягинцев А.Г. Око государево : Рос. прокуроры XVIII век / А. Г. Звягинцев, Ю. Г. Орлов. – М. : Рос. полит. энцикл., 1994. – 320 с.
4. Иванов О.А. Загадки русской истории : Восемнадцатый век / О.А. Иванов, В.С.Лопатин, К.А Писаренко. – М. : Древлехранилище, 2000. – 406 с.
5. Иванов С.В. Русь – Россия – Российская империя : история гос-ва и права в схемах, табл., коммент. : учеб. пособие / С. В. Иванов ; Сарат. юрид. ин-т МВД России. – Саратов, 2008. – 190 с., схем.
6. История внешней политики России : (конец XV в. – 1917 г.) : в 5 т. / РАН, Ин-т рос. истории ; редкол. : Сахаров А.Н. (отв. ред.) и др. – М. : Междунар. отношения, 1998. – [3] : XVIII век (От Северной войны до войн России против Наполеона) / редкол. : ... Санин Г.А. (отв. ред.). – 303 с., ил.
7. Кодан С.В. Организационно-законодательное оформление системы верховной власти в Российской империи (1800-1850-е гг.) // Фемис : Ежегодник истории, права и правоведения. – М., 2007. – Вып. 7 : 2006. – С. 161-192.
8. Курукин И.В. История России, XVIII век : учеб. пособие / И. В. Курукин. – М. : Дрофа, 2010. – 254 с. : ил.
9. Лунден И.Л. Особенности российской государственности : политика и экономика : XVIII век / РАН, Ин-т экономики ; И.Л. Лунден. – М., 2005. – 258 с.
10. Органы власти и управления Российской империи в первой четверти 18 века // Кириллов В.В. Отечественная история в схемах и таблицах / В.В.Кириллов. – 2-е изд., доп. – М., 2005. – С. 115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispu.ru/files/u2/book2/history/06tema6/shemi6/organ_gosblasti_i_upravlenia.html (28.04.12)
11. Русская военная мысль, XVIII век / сост. Гончарова В. – М. ; СПб. : Terra Fantastika : АСТ, 2003. – 410 с.
12. Носова Н. П. История государственного управления России (IX-XX вв.). – Из содерж.: Тема 4. Государственное управление в России в первой половине XVIII века ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1840_page_7.html (28.04.12)
13. Три века : Россия от Смуты до нашего времени : кн. изд. в совр. версии : в 6 т. / сост. Мартышкин А.М., Свиридов А.Г. – М. : Мой мир, 2008. – Т. 3 : XVIII век. Первая половина. – 264 с. : ил.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.