ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12945
№ 12945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, скажите, пожалуйста, какими источниками можно воспользоваться для написания курсовой работы на тему "Геополитическая концепция Маккиндера" ? Какие из его работ переведены на русский язык, и есть ли возможность найти их в Санкт-Петербурге? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем материалы, в которых Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы (источники – ЭК РНБ, ЭК Сигла, БД «e-Library», Google):
1.Дугин А. Г. Основы геополитики : Геополит. будущее России. – М. : Арктогея, 1997. – 599 с. – Библиогр. в примеч.: с. 571-578. – В кн. также: Тексты классиков геополитики Х. Макиндера, П. Савицкого, Ж. Тириара, К. Шмитта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/dugin/chapt07.htm (07.05.2012)
2. Классика геополитики. ХХ век / сост. К. Королев. – М. : АСТ, 2003. – 731 с.
Основные произведения Х. Дж. Макиндера, Ник.Трубецкого, К. Хаучсхофера, Н. Устрялова, П.Савицкого.
3.Маккиндер Х. Дж. Географическая ось истории // Полис. – 1995. – № 4. – С. 162-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/hrest/chapt31.htm (07.05.2012)
4.Маккиндер Х. Дж. Демократические идеалы и реальность // Там же. – 2011. – № 2. – С. 134-144.
5.Маккиндер Х. Дж. Круглый мир и достижение мира // Урал. ист. вестн. – 1994. – Вып. 1. – С. 152-158.
6.Мироненко Н. С. Теория "хартленда", целостность России и демократия: (Географический аспект) // Геополитические и геоэкономические проблемы России. – СПб., 1995. – С. 23-33. – Библиогр.: с. 32-33.
7.Нартов Н. А. Геополитика / Н. А Нартов, В. Н. Нартов ; под ред. В.И. Староверова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА : Единство, 2007. – 527 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/politologiya/nartovu-geopolitika-2007-a.htm (07.05.2012)
8. Рукавицын П.М. Концепция континентального блока Карла Хаусховера // Обозреватель – Observer. – 2008. – № 10. – С. 113-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N10_2008/113_121.pdf (07.05.2012)
9. Цымбурский В. Хэлфорд Макиндер: трилогия Хартленда и призвание геополитика // Космополис. – 2006. – № 2. – С. 26-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/index.php?newsid=358 (07.05.2012)
Все книги есть в фонде Российской национальной библиотеки (открыть ссылку).
См. также материалы сайта «ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.