ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1296
№ 1296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию о песне как виде креолизованного текста, о ее структуре. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники ЭК РНБ, БД ИНИОН "Языкознание", поисковые системы Google, Яндекс):
1. Аитов В.Ф. Грамматические и лексические особенности поп- и рок-песен // Многомерность языка и науки о языке : материалы Всерос. науч. конф., 2-3 июня 2001 г., г. Бирск Респ. Башкортостан. – Бирск, 2001. – Ч. 1. – С. 104-107.
2. Анисимова Е.Е. О целостности и связности креолизованного текста // Филол. науки. – 1996. – № 5. – С. 74-84.
3. Башарин А.С. Блатная песня: terra incognita // Массовая культура на рубеже веков. – М. ; СПб., 2005. – С. 176-192
4. Бейли Дж. Ритмическая структура одного народного лирического метра : в русских народных песнях // Русский стих : Метрика. Ритмика. Рифма. Строфика. – М., 1996. – С. 35-50. – Библиогр.: с. 49-50.
5. Головин В.В. Колыбельная песня : классификация мотивов [Электронный ресурс] // Фольклор и постфольклор : структура, типология, семиотика : [сайт]. – 2008. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/golovin1.htm (18.02.08).
6. Гришаева Л.И. Креолизованные тексты – тексты XXI века? // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2003. – Вып. 2. – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2003/02/grishaeva.pdf (18.02.08).
7. Ионова И.А. Внутренняя сила песни : (лингвоэстетический анализ "Священной войны") // Рус. яз. в шк. – 2000. – № 2. – С. 78-82.
8. Ковалев Ю.В. О мелодике русского стиха и песни // Теория и практика преподавания русской словесности. – М., 1995. – Вып. 1. – С. 107-115.
9. Кострюкова О.С. Какими словами поют о любви : в жанре лирической песни // Вопр. гуманит. наук. – 2006. – № 6. – С. 200-203.
10. Кофанова В.А. Авторская песня как семиотическая система // Язык и текст в пространстве культуры : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2003. – Вып. 9. – С. 144-149. – Библиогр.: с. 149.
11. Кофанова В.А. Образ "трубы" в музыкально-поэтическом тексте Б.Ш. Окуджавы // Принципы и методы исследования в филологии: конец ХХ века : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2000. – Вып. 6. – C. 155-157.
12. Купчик Е.В. "Будьте добры, не гасите, пожалуйста, свет" : (о некоторых способах выражения отношения к человеку в авторской песне) // Филол. дискурс. – Тюмень, 2000. – Вып. 1. – C. 65-70.
13. Малыхина Т.М. Обстоятельства времени в тексте русской народной лирической песни и их роль в формировании его художественной структуры / Т.М. Малыхина ; Кур. гос. пед. ун-т. – Курск : Изд-во КГПУ, 1999. – 185 с.
14. Мансков С.А. "Вертикаль мира" в песнях Ю.Визбора // Культура и текст. 1999. – СПб., 2000. – С. 221-229.
15. Нагибина Е.В. Внелитературные явления в жанре современной эстрадной песни // Филологические традиции и современное литературное образование. – М., 2002. – С. 99-105.
16. Нестеров М.Н. Речевая структура русской лирической песни и ее лексические средства : монография / М.Н. Нестеров, Е.А. Карапетян ; Армавир гос. пед. ун-т. – Армавир, 2004. – 309 с.
17. Ряшенцев Ю. Слово в песне // Арион. – 2000. – № 28. – С. 70-76.
18. Хроленко А.Т. Чистое поле, синее море : эпитет в русских народных песнях // Рус. речь. – 1986. – № 4. – С. 108-113.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.