ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12990
№ 12990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы для диплома на тему: "Формирование языковой догадки в процессе обучения чтения английского языка в 5- 6 классах" Заранее благодарна!!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Воронова, Ф. К. Обучение чтению на английском языке / Ф. К. Воронова. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1989. – 194 с. : ил.
2. Книга для чтения к учебнику английского языка для 6 класса школ с углубленным изучением английского языка, лицеев, гимназий, колледжей / сост. О. В. Афанасьева [и др.]. – 5-е изд. – М. : Просвещение, 2003. – 108 с. : ил., табл.
3. Кузовлев В. П. Английский язык : кн. для учителя к учеб для 5 кл.общеобразов. учреждений / В. П. Кузовлев, Н. М. Лапа. – М. : Просвещение, 1997. – 125 с. : ил.
4. Кузовлев В. П. Английский язык : кн. для учителя к учеб. для 6 кл. общеобразов. учреждений / В. П. Кузовлев, Н. М. Лапа. – М. : Просвещение, 1998. – 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trc.uoura.ru/doc/angl/6%20kl.doc (10.05.12)
5. Кульберг М. С. Особенности упражнений для развития языковой догадки при чтении текстов на иностранных языках / М. С. Кульберг. – [Б. м.], 2009. – С. 147-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.onu.edu.ua:8080/bitstream/123456789/868/1/4_conf_skalkina_147%20-%20152%2b.pdf (10.05.12)
6. Салтовская Г. Н. Приемы обучения проблемно-поисковому чтению на иностранном языке / К. Н. Салтовская, Г. В. Юрчишина // Иностр. яз. в шк. — 2006. — № 2. — С. 28-32. — (Практика).
7. Сиполс О. В. Обучение чтению и переводу (английский язык) = Develop your reading skills: comprehention and translation practice : учеб. пособие / О.В. Сиполс. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 372 с.
8. Цыбулько И.П. Языковая догадка как компонент языкового анализа // Проблемы культуры, языка воспитания. – Архангельск, 1996. – Вып. 2. – С. 151-155.
9. Черкасова Т. В. Использование смысловых связей при обучении чтению на английском языке // Иностр. яз. в шк. — 2001. — № 2. — С. 35-38.
10. Чтение как феномен культуры. Текст в системе обучения : проблемы восприятия и методики // Текст : восприятие, информация, интерпретация. Актуальные проблемы перевода. – М., 2002. – С. 98-197.
11. Юрчишина Г. Занимательное чтение для школьников на английском языке : учеб.-метод. пособие по чтению с проблемными заданиями / Г. Юрчишина. – Пятигорск : Пятигорский гос. лингвист. ун-т, 2004. – 124 с.
Аннот. : Пособие составлено на основе книг для чтения и содержит проблемные задания в целях повышения иноязычной коммуникативной компетенции учащихся.
12. Barton D. Awareness of language units in adults and children // Progress in the psychology of language. – London ; Hillsdale (N.J.), 1985. – Vol. 1. – P. 187-205.
Аннот. : Осознавание языковых единиц у взрослых и детей. На материале английского языка.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.