ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13033
№ 13033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании диссертации о российско-японской территориальной проблеме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абдулмаджидова П. С. Российско-японские отношения на современном этапе : политолог. анализ : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Абдулмаджидова Панацея Саидбеговна. – М., 2005. – 193 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiisko-yaponskie-otnosheniya-na-sovremennom-etape-politologicheskii-analiz (12.05.2012)
2. В поисках новых путей развития Евразии : (материалы Пятой рос.-яп. науч.- практ. конф. ученых и журн., г. Москва, 20 сентября 2007 г.) / ред. А.В. Лукин ; Науч.-координацион. совет по международ. исслед. МГИМО (У), МИД России, Центр исслед. Восточной Азии и ШОС. – М. : МГИМО-Ун-т, 2008. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalization.su/lib/books/kb-03.pdf (12.05.2012)
3. Иванов А. В. Российско-японские отношения на современном этапе : проблемы и перспективы : политолог. анализ : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Иванов Андрей Владимирович ; [место защиты : Дипломат. акад. МИД РФ]. – М., 2010. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiisko-yaponskie-otnosheniya-na-sovremennom-etape-problemy-i-perspektivy (12.05.2012)
4. Ивасита Акихиро. Опыт российско-китайских пограничных переговоров: применим ли он к территориальному вопросу между Россией и Японией? [Электронный ресурс] // Images of Russia in the Eurasian Cultural Context / ред. Tetsuo Mochizuki ; Slavic Research Center, Hokkaido university. – [2007]. – № 6. – С. 67-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://src-home.slav.hokudai.ac.jp/coe21/publish/no6/iwashita.pdf (12.05.2012)
5. Игнатьев Г. А. Российская историография 90-х гг. О проблеме островов малой Курильской гряды в российско-японских отношениях // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2003. – № 25. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/29056 (12.05.2012)
6. Кожевников В. В. Кризис в российско-японских отношениях : причины и последствия // Россия и АТР. – 2011. – № 3. – С. 124-131. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2011/3/122-131.pdf (12.05.2012)
7. Кожевников В. В. Российско-японские отношения в ХХI в.: какими они будут? : (субъективные размышления историка) // Вестн. ДВО РАН. – 2005. – № 4. – С. 12-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eps.dvo.ru/vdv/2005/4/pdf/vdv-012-019.pdf (12.05.2012)
8. Панов А. Н. Россия и Япония : становление и развитие отношений в конце XX начале XXI века : достижения, проблемы, перспективы / Александр Панов. – М. : Известия, 2007. – 311 с., [8] л. ил.
9. Пономарев С. А. Наши Курилы и японские притязания / [Сергей Пономарев]. – Юж.-Сахалинск : Сахалин. кн. изд-во, 2003. – 162 c.
10. Российско-японские отношения : история и современность : (список кн. и журн. ст. на рус. языке за 2007-2011 гг.) / сост.: Н. А. Суворова, Е. В. Белилина, В. О. Кистанова, ред. Л.И. Яковлева ; Б-ка адм. Президента РФ. – М., 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/attaches/2011-Russ-Jap_relations_bibliography.pdf (12.05.2012)
11. Российско-японский территориальный спор : история, современность, перспективы урегулирования : материалы круглого стола 28 декабря 2001 г. / ред. Б. И. Ткаченко ; М-во трансп. РФ, Мор. гос. ун-т им. адм. Г. И. Невельского, Центр междунар. исслед. – Владивосток : МГУ им. адм. Г. И. Невельского, 2005. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.msun.ru/div/cis/papers/ib/%F1%E1%EE%F0%ED%E8%EA2001.pdf (12.05.2012)
12. Русские Курилы : история и современность : сб. док. по истории формирования рус.-яп. и сов.-яп. границы / В. К. Зиланов, А. А. Кошкин, И. А. Латышев и др. ; Ком. по безопасности Гос. Думы и др. – [2-е изд., расшир. и доп.]. – М. : Алгоритм-Книга, 2002. – 253 с., [6] л. ил., карт.
13. Ткаченко Б. И. Цена передачи Курильских островов Японии // Неправительственный диалог о территориальных спорах в Азиатско-Тихоокеанском регионе : сб. материалов второй междунар. науч.-практ. конф., 24-23 октября 2003 г. / ред. Куликова Е. А. ; Мор. гос. ун-т им. адм. Г. И. Невельского. – Владивосток : МГУ им. адм. Г. И. Невельского, 2003. – С. 131-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sv.msun.ru/div/cis/papers/ib/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA2003.pdf#page=131 (12.05.2012)
14. Факторы российско-японской территориальной проблемы // Политическая активность : современные тенденции и новые формы / [Л. М. Батурин и др.] ; под ред. В. Е. Хвощева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Юж.-Урал. гос. ун-т, Юго-Вост. ин-т геополитики. – Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ : Изд-во Юго-Вост. ин-та геополитики, 2009. – С. 53-75.
15. Ходова С. С. Дальний Восток России в российско-японских отношениях : 90-е годы XX – начало XXI века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Ходова София Сергеевна. – Владивосток, 2005. – 226 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dalnii-vostok-rossii-v-rossiisko-yaponskikh-otnosheniyakh-90-e-gody-xx-nachalo-xxi-veka (12.05.2012)
16. Чечулин А. В. Курильские острова. Чьи они? : мифы и действительность / А. В. Чечулин. – Владивосток : Дальнаука, 2008. – 52 с. ил., цв. ил.
17. Шаповалова Е. Влияние территориального спора на общественное мнение в Японии и России в начале XXI века // Нова та новітня іст. – 2007. – № 10. – С. 125-135. – Библиогр.: с. 134-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Apvi/2007_10/Shapovalova_E.pdf (12.05.2012)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.