ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13051
№ 13051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую по логистике. Мне нужно найти литературу в которой были бы хотя бы какие то примеры и ответы на вопросы:
1. сформулируйте цели транспортно-заготовительной логистики как науки и профессиональной деятельности
2. что следует закупить для организации торгового дела, например?
3. как определить объем закупок товара для торгового дела, например для магазина?
Заранее спасибо! :)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, РГБ, БД МАРС, НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google):
1. Екатерина Б. Закупки и поставщики : курс управления ассортиментом в рознице / Б. Екатерина. – СПб. : Питер, 2009. – 432 с.
2. Заложнев А. Модель оптимизации закупок и сбыта дефицитных товаров / А. Заложнев, Е. Шуремов // Проблемы теории и практики упр. – 2008. – № 9. – С. 58–63.
3. Кожейкина Е. Выбор поставщика материальных ресурсов // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2005. – № 1. – С. 41–43.
4. Комкова Е. Товарный портфель и управление закупками в рознице / Е. Комкова. – СПб. : Питер, 2008. – 348 с. – (Розничная торговля). (Шифр ИОГУНБ 65.42; К63)
5. Малецкая М.Б. Транспортно-заготовительная логистика / М. Б. Малецкая. – Иркутск : БГУЭП, 2004. – 51 с.
6. Николайчук В.Е. Заготовительная и производственная логистика / В. Е. Николайчук. – СПб. : Питер, 2001. – 155 с.
7. Николайчук В.Е. Теория и практика управления материальными потоками (логистическая концепция) : монография / В. Е. Николайчук, В. Г. Кузнецов. – Донецк : КИТИС, 1999. – 413 c. – Из содерж.: 6.1. Содержание и функции заготовительной логистики; 6.2. Управление поставками на заготовительном этапе; 6.3. Управление запасами в заготовительной логистике.
8. Пономарев О. Малые сети – большие планы // Новости торговли. – 2007. – № 9. – С. 34–35.
9. Снегирева В. Дефицит и излишки. Модель оптимального размера заказа // Товаровед продовольственных товаров. – 2007. – № 3. – С. 3–16.
10. Стаханов В.Н. Торговая логистика : учеб. пособие / В. Н. Стаханов, Р. В. Шеховцов. – М. : Приор, 2000. – 112 с.
11. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация : учебник. – М. : ИНФРА-М, 2002. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/torgovoe-delo/index.htm ; URL: http://www.upk.org.ua/load/uchebniki_dlja_vuzov_posibniki_dlja_vnz/quot_torgovoe_delo_ehkonomika_i_organizacija_quot_uchebnik_l_bragin_skachat/15-1-0-73 (12.05.2012). (Шифр ИОГУНБ 65.9(2)421 ; Т60)
12. Транспортно-заготовительная логистика : учеб. пособие. – Иркутск : Изд-во ИГЭА, 2000. – 49 с. (Шифр ИОГУНБ 65.9(2)40; Т65)
13. Харина Л.И. Роль логистического сервиса в закупочной деятельности производственного предприятия // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 1. – С. 107–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/10072/ (12.05.2012).
14. Чернов И. В. Организация системы закупок в торговой компании // Упр. продажами. – 2007. – № 3. – С. 138–147.
Также предлагаем Вам воспользоваться материалами сайтов: «Информационный портал по логистике, транспорту и таможне» (открыть ссылку); «Торговые технологии: эффективные решения для магазинов» (открыть ссылку); «Омский портал-лаборатория электронной учебной литературы» (открыть ссылку); Электронная библиотека Издательского дома «Гребенников» (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского (ул. Российская, 20. Зал каталогов, тел. (3952) 20-11-36.)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.