Здравствуйте! помогите подобрать литературу по теме "Современные требования к библиографу - профессионалу" желательно в электронном виде. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; поисковая система Yandex.
1.Авраева Ю. Б. Профессиональная компетентность – показатель развития библиотечных кадров // Библиография. – 2008. – № 6. – С. 20-25.
2.Головко С. И. Инновационное творчество библиографов как основа совершенствования профессиональных качеств // Библ. деятельность : принципы обновления. – М., 2008. – № 83. – С. 118-124.
3.Гузова И. В. Интернет в деятельности библиографа современной библиотеки // Информационная культура современного библиографа : сб. метод. и практ. материалов / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края ; [сост. Т. А. Захаренкова ; отв. за вып. Т. И. Матвеева]. – Красноярск, 2006. – С. 39-75 ; То же [Электронный ресурс] // Государственная универсальная научная библиотека Карсноярского края : [сайт]. – [Красноярск, 2006]. – URL: http://www.kraslib.ru/bibl_on_line/doc/smi_3.doc (14.05.2012).
4.Дьяконова Е. М. Библиография и библиограф в информационном обществе // Библиография. – 2008. – № 3. – C. 97-100
5.Ельмикеева Н. И. Актуализация профессиональной компетенции библиографа // Там же. – 2007. – № 6. – С. 44-47.
6.Жабко Е. Д. Специалист по справочно-библиографическому обслуживанию : будущее профессии в электронной среде // Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде : теория и практика : монография. – СПб. : РАН, 2006. – С. 74-84 ; То же [Электронный ресурс] // Информкультура (аналитика, фактография, библиография по культуре и искусству) : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2007/04/2007-04_r_dek-s3.htm (14.05.2012).
7.Ихлова Н. И. Библиограф центральной отраслевой библиотеки: аспекты профессии // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 3. – C. 25-29.
8.Керзум А. П. Библиография – технология, наука и творчество // Библиография. – 2008. – № 5. – C. 35-38.
9.Коробкина Т. Е. Информатизация как необходимое условие организации информационного обслуживания пользователей [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – [СПб., б. г.]. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/14/(2)/2_4.html (14.05.2012).
10.Леонов В. П. О личности и мастерстве библиографа // Мир библиографии. – 2008. – № 1. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс] // Херсонская областная научная библиотека им. Олеся Гончара : [сайт]. – [Херсон, 2008]. – URL: http://biblio.lib.kherson.ua/ru-leonov-v.htm (14.05.2012).
11.Ли М. Г. Опыт формирования компетентностной модели библиотечного специалиста // Библиосфера. – 2010. – № 1. – C. 46-50.
12.Мулявко Е. И. Новые технологии – новые возможности информационно-библиографической работы // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 5 (Июнь). – C. 32-36.
13.Райкова Г. А. Профессиональное чтение современного библиотекаря (по итогам исследования) // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=152 (12.05.2012).
14.Семенюк С. Ю. Профессионально важные качества личности библиографа // Библиотечное дело – 2002. Библиотечное образование и практика : поиски взаимопонимания : тез. докл. Седьмой междунар. науч. конф. (Москва 24 – 25 апреля 2002 г.). – М., 2002. – Секция 7. Библиография : вопросы теории и практики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2002/7s/s7_p8.htm (14.05.2012).
15.Ситник С. М. Модель современного библиографа : практический взгляд [Электронный ресурс] // Белорусская библиотечная ассоциация (ББА) : [сайт]. – [Минск, 2010.]. – URL: http://www.bla.by/public/sem_19200505/08.pdf (14.05.2012).