ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13092
№ 13092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Что такое семантическая сеть абстрактной лексики?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем материалы, которые помогут Вам в работе (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Абстрактная лексика // Справочник по русскому языку. Словарь лингвистических терминов / Д.Э. Розенталь, М.А. Теленкова. – М., 2003. – С. 11-12 ; То же [Электронный ресурс]- URL: http://www.textologia.ru/slovari/lingvisticheskie-terminy/abstraktnaya-leksika/?q=486&n=279 (16.05.12).
2. Андрусенко Т.Б. О соотношении тезауруса и семантической сети: (на примере одной терминол. системы) // Модели и системы обработки информации. – Киев, 1989. – Вып. 8. – С. 80-86.
3. Брусенская Л.А. Абстрактное слово в континууме и словаре // Вопр. соц.-гуманит. наук. – 2003. – № 1/2. – С. 29-35.
4. Казыдуб Н.Н. Когнитивная семантика планирования // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 14, Романо-герман. филология. – 2006. – Вып. 2. – С. 52-60.
5. Кубрякова Е.С. Языковое абстрагирование в наименованиях категорий // Изв. РАН. Серия литературы и языка. – 2007. – Т. 66, № 2. – С. 3-12.
6. Манукян А.И. Взгляд на деривационное значение как семантическую сеть // Язык в парадигмах гуманитарного знания: XXI век. – СПб., 2009. – С. 265-278. – Библиогр.: с. 277-278.
7. Подпольный Д.Ф. Интерактивная система сетевого анализа терминологической лексики АСАТ-2 // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – 1988. – № 2. – С. 2-5.
Аннот.: Семантическая сеть как инструмент лингвистического исследования лексической семантики.
8. Семантическая сеть [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EC%E0%ED%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%F1%E5%F2%FC (16.05.12).
9. Шаров С.А. К проблеме механизмов для описания значения // Труды Международного семинара "Диалог'97 по компьютерной лингвистике и ее приложениям" = "Dialogue'97 Computational linguistics and its applications" international workshop, Ясная Поляна, 10-15 июня 1997 г. – М., 1997. – С. 300-302. – Библиогр.: с. 302.
Аннот.: Логические формулы и семантические сети для описания лексического значения для толкования.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.