ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13099
№ 13099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме "Ремесла Италии". Литература на иностранных языках приветствуется! Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует уточнения. В доступных ресурсах выявляются, в основном, публикации о ремеслах в историческом аспекте. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, БД ИНИОН, Nigma):
1.Бхаскаран Л. Дизайн и время: стили и направления в современном искусстве и архитектуре / Лакшми Бхаскаран ; [пер. с англ. И. Д. Голыбиной]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2006. – 256 с.
2.Всеобщая история искусств : в 6 т. Т. 3. Искусство эпохи Возрождения / Академия художеств СССР, Институт теории и истории изобразительных искусств ; редкол.: Б. В. Веймарн [и др.] ; под общ. ред. Ю. Д. Колпинского и Е. И. Ротенберга. – М. : Искусство, 1962. – 530 с. – Из содерж.: Прикладное искусство / Д. Степанян ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st013.shtml (16.05.2012).
3.Порьяз А.В. Мировая культура : Средневековье. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 479 с.
4. Художественное ремесло эпохи Римской империи (I в. до н. э. – IV в.) : каталог выставки / Гос. ордена Ленина Эрмитаж ; [сост. кат.: Г. Д. Белов и др.]. – Л. : Искусство, 1980. – 90 с.
5.Abruzzo : Economia e territorio in una prospettiva stor. / A cura di M.Costantini, C. Felice. – [Vasto] : Cannarsa, Cop. 1998. – 426 с.
Области Италии. 13-20 вв.. Экономическое развитие. Ремесла.
6.Barovier Mentasti R. Venetian glass, 1890-1990 / Rosa Barovier Mentasti. – [3rd ed.]. – Venice : Arsenale, 1997. – 207 с. – Библиогр.: с. 201-204.
Венецианское художественное стекло, конец 19 – 20 вв.
7.Culture et professions en Italie: (Fin XVe – début XVIIe siècles) / Etudes réunies et prés. par Adelin Charles Fiorato. – Paris : Publ. de la Sorbonne, 1989. – 255 с.
Культура и ремесло в Италии в XV-XVII вв.
8.Dentelles. – [Paris] : Editions du Carrousel, Cop. 1999. – 93 p. – Библиогр.: с. 93.
История европейского кружева с 16 по 20 в.
9. Gull P.L'industrie du quotidien : Production,importations et consommation de la ceramique a Rome entre XIVe et XVIe s. / Paolo Gull. – Roma : Ecole fr.de Rome, 2003. – IX,474 с.
История Италии. Городское хозяйство. Ремесла. Керамика.
10.Sarpellon G. Miniature masterpieces: Mosaic glass, 1838-1924 / Giovanni Sarpellon ; [transl. from the ital. by Heidi Wenyon]. – Munich ; New York : Prestel, Cop. 1995. – 192 c. – Библиогр.: с. 189-191.
Художественные изделия. Стекло. Италия (19 – нач. 20 вв).
Для самостоятельного поиска рекомендуем провести поиск в каталогах Сиглы (открыть ссылку). Выбираете расширенный поиск. Поисковые поля – любой элемент, слова. Вводите наиболее значимые для Вашей темы ключевые слова, например, художеств* промысл*.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.