ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13118
№ 13118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы вы оказать помощь в подборе литературы по теме:"Чтение ученых-гуманитариев". В особенности интересуют библиографические аспекты рассматриваемого вопроса.
Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Алексеева Е.С. II Межнациональная научно-практическая конференция "Информационно-библиографическое обслуживание населения: проблемы и пути совершенствования" // Новая б-ка. – 2009. – № 23. – С. 20-25.
2. Бежовец В.Э. Информационное взаимодействие ученых-гуманитариев : Библиотечно-библиографические аспекты : дис. … канд. пед. наук / Бежовец В.Э. – СПб., 1998. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnoe-vzaimodeistvie-uchenykh-gumanitariev-bibliotechno-bibliograficheskie-aspekty (18.05.2012).
3. Гончарова В.В. Информационные ресурсы в области лингвистики : дис. … канд. пед. наук / Гончарова В.В. – СПб., 2000. – 292 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-resursy-v-oblasti-lingvistiki (18.05.2012).
4. Ежов А.Н. Персонализированные страницы ученых-гуманитариев: библиометрический анализ, типизация, перспективы использования : дис. … канд. пед. наук / Ежов А.Н. – СПб., 2006. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/personalizirovannye-stranitsy-uchenykh-gumanitariev-bibliometricheskii-analiz-tipizatsiya-pe (18.05.2012).
5. Информационное обеспечение отраслевых наук : учеб.-метод. комплекс. – Челябинск, 2010. – 82 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chgaki.ru/spaw2/uploads/files/Guschul_UMK%20Nauk.pdf (18.05.2012).
6. Качество библиотечно-библиографического и информационного обеспечения образовательной деятельности вуза : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2009. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsogu.ru/media/files/2010/04_28/2.pdf (18.05.2012).
7. Кузнецов А.Ю. Подписка на электронные ресурсы в России : тенденции последних лет / А.Ю. Кузнецов, И.К. Разумова // Унив. кн. – 2011. – № 6. – С. 49-53.
8. Пивоваров Ю.С. Политическая наука в системе информации // Полит. наука. – 2001. – № 1. – С. 50-55.
Аннот.: Этапы развития информационного обеспечения политологии. Деятельность ИНИОН РАН.
9. Соколова Н.В. Электронные библиотеки как факт современного информационного ландшафта // Унив. кн. – 2010. – № 2. – С. 62-66.
10. Черный Ю.Ю. Отечественная информационно-библиотечная система по общественным наукам (1918-2009) / Черный Ю.Ю., Соколова Н.Ю., Юрченкова Л.В. // 90 лет служения науке: К 90-летию Фундаментальной библиотеки общественных наук и Института научной информации по общественным наукам РАН : сб. ст. – М. : ИНИОН РАН, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/files/File/History.pdf (18.05.2012).
11. Якшонок, Г.П. Научная литература онлайн: читательские предпочтения исследователей // Унив. кн. – 2010. – № 7/8. – С. 85-89.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам сайта ИНИОН РАН (открыть ссылку), воспользоваться ресурсами БД «ИнформКультура» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.