Пожалуйста, подскажите электронные источники, где можно почитать о качестве информации печатных СМИ. Критерии, по которым это качество можно оценивать.
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы ознакомиться с ответом на запрос № 12253 и примерный список литературы (источники – ПС Яндекс, Google):
1. Евдокимов В.А. Роль средств массовой информации в политизации социального конфликта // Качество жизни в социокультурном контексте России и Запада. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. ун-та, 2006. – Ч. 3. – С. 54–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/rol-sredstv-massovoy-informatsii-v-politizatsii-sotsialnogo-konflikta (14.03.2012).
2. Калоева И.Э. Особенности освещения в СМИ вооруженный конфликтов (Чеченская республика: 1994–2004 гг.) : дис. … канд. полит. наук / Калоева И. Э. – СПб., 2004. – 198 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/16884/ (14.03.2012)
3. Секция «Журналистика» : «периодическая печать» [Электронный ресурс] // Материалы докл. XV Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». — М. : Изд-во МГУ ; СП МЫСЛЬ, 2008. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/09_5.pdf (20.05.12)
Кроме того рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «EVARTIST», раздел «Библиотека» (открыть ссылку), электронного научного журнала факультета журналистики МГУ им. Ломоносова «Медиаскоп» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]