ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13126
№ 13126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интерисует литература /книги, статьи в сборниках и периодике/ по теме: "ГЛОБАЛИЗМ И МИРОВОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО" Литература нужна для учацихся нашего центра (Центр дополнительного образования детей и юношества) - старшеклассников, но можно и для взрослых - адаптируем.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Белогуров А.Ю. Влияние процесса глобализации на формирование регионального образовательного пространства [Электронный ресурс] // Учебный центр "Коннессанс» : [сайт]. – СПб., 2012.. – URL: http://www.rcde.ru/method/988.html (16.05.12).
2.Вершинина И.А. Образование и глобализация: социологический анализ / И.А. Вершинина, В.Г. Павлова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2011. – № 3. – С. 172–189.
3.Вульфсон Б.Л. Глобализация и образование // Изв. Рос. акад. образования. – 2005. – № 1. – C. 20–34.
4.Краснова Г.А. Глобализация и высшее образование // Открытое образование. – 2002. – № 6. – С. 51–56.
5.Кузнецова А.К. Глобализация и образование // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2006. – № 2. – C. 99–105.
6.Мясников В. Глобализация и образование // Учитель. – 2008. – № 6. – C. 19–22.
7.Найденова Н.И. Глобализация и индивидуализация в образовании : (на примере двух стран: России и Эстонии) / Н.И. Найденова, М. Пандис // Новое в психолого-педагогических исследованиях : теорет. и практ. проблемы психологии и педагогики. – 2011. – № 2 (22). – C. 118–127.
8.Наумова А.Ю. Закономерности взаимодействия социокультурных моделей образования в глобализирующемся мире / А. Ю. Наумова, Е. В. Ушакова // Философия образования. – 2012. – № 1 (40). – С. 102–110.
9.Огиенко Е.И. Влияние глобализации и интернационализации мировой экономики на развитие образования взрослых в странах СНГ // Человек и образование : акад. вестн. Ин-та образования взрослых Рос. акад. образования : науч.-пед. изд. – 2006. – № 7. – C. 73–76.
10.Патру М. Глобализация школьного образования. Роль ИКТ и международного сотрудничества в обеспечении доступности и качества общего образования // Информатика и образование. – 2010. – № 2. – C. 103–108.
11.Современное мировое образовательное пространство // Бордовская Н.В. Педагогика : учебник для вузов / Н.В. Бордовская, А.А. Реан. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.p-lib.ru/pedagogika/rean/rean23.html (17.05.12).
12.Современное образование и глобализация: опыт, проблемы, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., 20 апр. 2007 г. : [в 3 ч.]. – Оренбург : Скорпион, 2007.
13.Тагунова И.А. Процессы развития наднационального пространства в контексте формирования мирового образовательного пространства // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2007. – № 1(35). – C. 31–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_1-2007r.pdf (17.05.12).
14.Хабаров В.И. Образовательные пространства в эпоху глобализации // Экономика железных дорог. – 2009. – № 10. – С. 56–66.
15.Шмайс Й. Какое образование необходимо для глобализированной культуры? / Й. Шмайс, Б. Шмайсова-Бухтова // Философия образования. – 2010. – № 1 (30). – С. 166–173.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.