Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:
"Китайский фактор в регионе Северо-Восточной Азии". Основной интерес представляют геополитическая составляющая и экономический аспект взаимоотношений Китая с другими государствами данного региона.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арешидзе Л.Г. Эволюция системы международных отношений в Северо-Восточной Азии в 1990-е – начале XXI-го в.: соперничество США, Китая и Японии за влияние в регионе : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.15 / Арешидзе Лиана Георгиевна ; [место защиты: ГОУВПО "Рос. ун-т дружбы народов"]. – М., 2010. – 603 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-sistemy-mezhdunarodnykh-otnoshenii-v-severo-vostochnoi-azii-v-1990-e-nachale-xxi (17.05.2012).
2. Бурлаков В.А. Военно-политическая составляющая геополитического анализа международных отношений в Северо-Восточной Азии // Ойкумена. – 2011. – № 2. – С. 20-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ojkum.ru/arc/lib/2011_02_03.pdf (17.05.2012), URL: http://www.ojkum.ru/arc/2011_02/2011_02_03.html (17.05.2012).
3. Врадий С.Ю. Научная конференция. Китай и Россия в Северо-Восточной Азии: пути и перспективы стратегического взаимодействия // Россия и АТР. – 2004. – № 3. – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eps.dvo.ru/rap/2004/3/pdf/rap-134-138.pdf (17.05.2012).
4. Гурулева Т.Л. Китай: многостороннее сотрудничество в системе безопасности Северо-Восточной Азии (Россия, США, РК, Япония, Монголия, КНДР) / Т.Л. Гурулева, А.В. Макаров ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чит. гос. ун-т" (ЧитГУ). – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Юрист, 2011. – 335 с. – Библиогр.: с. 312-334.
5. Дергачев В. Геополитическая трансформация Северо-Восточной Азии // Вестн. аналитики. – 2010. – № 1. – С. 31-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isoa.ru/docs/vestnik_2010-139.pdf (17.05.2012), URL: http://www.dergachev.ru/analit/16052010.html (17.05.2012).
6. Китай в Северо-Восточной Азии: история и современность = China in the North-East Asia: history and contemporaneity : сборник / Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ; [отв. ред. Г.П. Белоглазов]. – Владивосток : Дальнаука, 1999. – 170 с.
7. Лузянин С. Северо-Восточная Азия: внутренние и внешние измерения развития и безопасности [Электронный ресурс] // Перспективы : портал. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.perspektivy.info/rus/desk/severo-vostochnaja_azija_vnutrennije_i_vneshnije_izmerenija_razvitija_i_bezopasnosti_2012-03-07.htm (17.05.2012).
8. Международные отношения и мировая политика : азиат.-тихоокеан. регионализм : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса ; [под общ. ред. Н. В. Петровой]. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2011. – 243 с. : ил., табл. – Из содерж.: Китай и Север – взаимодействие ранних геостратегий ; Политика Китая в интеграционных процессах в Северо-Восточной Азии.
9. Подспудные факторы конфликта в Северо-Восточной Азии [Электронный ресурс] : докл. № 108 – Азия, 15 дек. 2005. – [Б.м. : Crisis Group, 2005]. – 43 с. – URL: http://www.crisisgroup.org/~/media/Files/asia/north-east-asia/Russian/108_north_east_asia_s_undercurrents_of_conflict_rus.pdf (17.05.2012).
10. Хань Е. Экономические отношения Китая со странами Северо-Восточной Азии в 90-х годах : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Хань Е. ; Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. РАН. – М., 1999. – 26 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]