ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13154
№ 13154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я пишу курсовую на тему "Газета "Пламя" как пример корпоративного издания (задачи, цели, ф-ции)". Не могли бы вы посоветовать какие-либо учебники о корпоративной прессе, или типа того.
ф-т журналистики, предмет - корпоративная пресса.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Агафонов Л. С. Корпоративная пресса: определения и функции // Вестн. УРАО. – 2008. – № 5. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_5-2008r.pdf (21. 05.2012).
2.Агафонов Л. С. Корпоративная пресса: особенности функционирования, типологические характеристики и методика оценки эффективности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Агафонов Леонид Сергеевич. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/237 (21. 05.2012).
3.Афанасьева А. Особенности корпоративного издания // Лаборатория рекламы, маркетинга и PR. – 2005. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advlab.ru/articles/article387.htm (21. 05.2012).
4.Афанасьева А. Корпоративная пресса в России или особенности использования газет в PR // Там же. – 2004. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.advertology.ru/article10304.htm (21. 05.2012).
5.Быкадорова А. С. Корпоративная пресса: заметки к определению термина // RELGA. – 2010. – № 7 (205) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2624&level1=main&level2=articles (21. 05.2012).
6.Волкоморов В. А. Корпоративная пресса как фактор формирования и развития экономической культуры организации : на примере внутрикорпоративных газет ОАО «Газпром» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Волкоморов Владимир Александрович. – Екатеринбург, 2008. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://corpmedia.ru/files/AKMR/5.literatura/3_1.corp_pressa.pdf (21. 05.2012).
7.Грабельников В. А. Современная корпоративная пресса: виды, функции, свойства // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы : материалы конф., 15 апр. 2011 г., Москва. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kafedramk.ru/content/sovremennaya-korporativnaya-pressa-vidy-funktsii-svojstva (21. 05.2012).
8.Корпоративная пресса. Руководство к действию / под общ. ред. Мирошниченко А. А. – М. : ИД «Медиалайн», 2011. – 244 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aka-media.ru/inside/234/ (21. 05.2012).
9.Корпоративная пресса в России [Электронный ресурс] // Образовательный сайт Бармашова К. С. : сайт. – Вязьма, [б. г.]. – URL: http://www.barmashovks.ru/page95/kor_p/index.html (21. 05.2012).
10.Мурзин Д. А. Корпоративная пресса: современные типологические концепции : дис. ... канд. филол. наук / Мурзин Д. А. – М., 2007. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korporativnaya-pressa-sovremennye-tipologicheskie-kontseptsii (21. 05.2012).
11.Рудакова Л. Рынок корпоративной прессы -2011 : конф. ГИПП по рынку печатных СМИ. – М., 2011. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medialine-pressa.ru/misc/cpm_2011.pdf (21. 05.2012).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.