ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13197
№ 13197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите мне, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по теме: "Профилактика профессионального выгорания специалистов, работающих с лицами пожилого возраста". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ «e-Library», БД МАРС, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Коваленко И. К вопросу об «эмоциональном выгорании» // Вопр. социал. обеспечения. – 2007. – № 8. – С. 19.
Аннот.: В Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Кировского района Красноярска реализуется серия занятий в рамках психологического сопровождения социальных работников, направленных на профилактику эмоционального выгорания.
2. Корнилова М.В. Особенности социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов // Социол. исслед. – 2011. – № 8. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-8/Kornilova.pdf (22.05.2012).
3. Курицына С.А. Медико-социальные аспекты работы с людьми пожилого возраста : программа и метод. указания по курсу / С.А. Курицына ; Гор. акад. центр по развитию практики и образования в социал. сфере ; под ред. А.В. Басова. – Ярославль : Изд-во ГАЦ, 2001. – 40 с. – Библиогр. в конце разделов.
4. Меркулова Н.Н. Синдром эмоционального выгорания и программа его преодоления в сфере «помогающий» профессий // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – Т. 104, № 12. – С. 199-206.
5. Морозова С.В. Особенности оказания психологической помощи людям пожилого возраста // Отеч. журн. социал. работы. – 2007. – № 1. – С. 42-44.
6. Райкова Е.Ю. Терапия и профилактика профессионального выгорания у представителей помогающих профессий // Молодой ученый. – 2011. – № 5-2. – С. 92-97.
7. Сафаргалиева С.Г. Программа профилактики эмоционального выгорания сотрудников центра социального обслуживания // Работник социал. службы. – 2011. – № 10. – С. 93-106.
8. Торхова В.А. Профилактика «профессионального выгорания» специалистов центра // Там же. – 2007. – № 1. – С. 84-86.
9. Тюрина Н.А. Социально-психологические условия преодоления профессиональной усталости работника социальной службы // Там же. – 2008. – № 2. – С. 60-79.
10. Холостова Е.И. Социальная работа с пожилыми людьми : учеб. пособие / Е.И. Холостова. – М. : Дашков и К°, 2002. – 296 с. – Библиогр.: с. 293-296.
См. ответы на запросы № 3534 ВСС КОРУНБ, № 12394 ВСС РНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.