ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13220
№ 13220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Прошу помочь в поиске статей на тему Понятие "образовательная услуга". Что понимается под этим термином, какие существуют подходы и т.п.Глубина исследования 2007-2012 г. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Аванесов Э.Ю. Основные подходы к понятию «образовательная услуга» и ее правовой природе // Право и политика. – 2011. – № 4 (136). – С. 637-642.
2. Головнев М.Н. Образовательная услуга как правовая категория в проекте федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» // Право и образование. – 2010. – № 12. – С. 33-39.
3. Голышев И.Г. Образовательная услуга как потребительская ценность // Стандарты и мониторинг образования. – 2010. – № 5. – С. 31-34.
4. Потапенко В.С. Образовательная деятельность и образовательные услуги : соотношение понятий // Журн. рос. права. – 2009. – № 3. – С. 139-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmza.ru/stati/obrazovatelnaya-deyatelnost-i-obrazovatelnyie-uslugi-sootnoshenie-ponyatiy.html (24.05.12).
5. Рогозина А.Ю. Образовательная услуга, ее экономическая специфика и особенности сферы высшего образования в Российской Федерации // Социал. политика и социология. – 2010. – № 6. – С. 180-191.
6. Сафонова К.И. Особенности свойств образовательных услуг и их взаимосвязь с образовательным процессом / К.И. Сафонов, С.В. Подольский // Интеграция образования. – 2010. – № 1. – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edumag.mrsu.ru/content/pdf/10-1.pdf (24.05.12).
7. Седельников А.А. Платные дополнительные образовательные услуги // Нар. образование. – 2010. – № 3. – С. 122-128.
8. Сергеева М.Г. Теоретические аспекты анализа образовательных услуг // Специалист. – 2008. – № 3. – С. 29-33.
9. Тарасова И. Платные образовательные услуги муниципальных школ // Нар. образование. – 2008. – № 10. – С. 155-161.
10. Тихонов Э.А. Образовательные услуги : сущность и детерминанты качества // Сиб. пед. журн. – 2010. – № 5. – С. 363-372.
11. Шевченко О.М. Сущность и особенности образовательной услуги // Маркетинг в России и за рубежом. – 2011. – № 3. – С. 90-96.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.