ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13226
№ 13226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Стресс в журналистской профессии".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий список ресурсов по Вашей теме (источники – РНБ, ИОГУНБ, БД МАРС, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma, Yahoo):
1. Ахсалахян Г. Какие профессии самые стрессовые? [Электронный ресурс] // Студия юных журналистов : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.studio-mix.info/post/4504 (24.05.2012)
2. Бойко В.В. Синдром «эмоционального выгорания» в профессиональном общении / В. В. Бойко. – СПб. : Питер, 1999. – 434 с.
3. Бухарцев Р.Г. Психологические особенности журналистского творчества / Р.Г. Бухаров. – Свердловск, 1976. – 67 с.
4. Журналистика травмы : для журналистов, освещающих трагические события [Электронный ресурс] : [блог]. – [Б. м], 18.03.2011. – URL: http://traumajourn.blogspot.com/2011/03/blog-post.html (24.05.2012)
5. Как справиться с психологической травмой [Электронный ресурс] // Школа журналистики. Академия Би-Би-Си : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://www.bbc.co.uk/journalism/intl/russian/essentials/managing-trauma/ (24.05.2012)
6. Материалы к теме «Журналистика и стресс» [Электронный ресурс] // Dart Center for Journalism and Trauma. A Resource for Journalists Who Cover Violence : [сайт]. – New York, [2012]. – URL: http://dartcenter.org/content/материалы-к-теме-«журналистика-и-стресс» (24.05.2012)
7. Мельник Г.С. Mass-Media: психологические процессы и эффекты / Г.С. Мельник. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – 159 с.
8. Мельник Г.С. Психология профессионального общения в журналистике / Г.С. Мельник. – СПб., 2001. – 161 с.
9. Олешко В.Ф. Психология журналистики / В.Ф. Олешко. – М., 2006. – 240 с. –(Библиотека профессиональной журналистики).
10. Самоукина Н.В. Синдром профессионального выгорания // Управление персоналом, российский опыт. – М. : МГУ, 2000. – С. 201–215.
11. Самые нервные профессии [Электронный ресурс] // Интерфакс-Запад : [сайт]. – 1994–2012. – URL: http://www.interfax.by/article/24677 (24.05.2012)
12. Самые стрессовые профессии [Электронный ресурс] // Жизнь без стресса : [сайт]. – [Минск], 17.06.08. – URL: http://www.stressy.net/2010/02/23/samye-stressovye-professii/ (24.05.2012)
13. Сосновская А.М. Журналист: личность и профессионал (психология идентичности). – СПб. : Роза мира, 2005. – 206 с. ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/037.htm (24.05.2012)
14. Энн С. Уттербек Репортеры в траншеях: как пережить кризис и стресс [Электронный ресурс] // ijnet : Международная журналистская сеть : [сайт]. – Вашингтон, 20.01.2010. – URL: http://ijnet.org/ru/stories/56520 (24.05.2012)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.