ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13238
№ 13238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по теме:"Особенности феномена нагрузки на семью у женщин с инфертильностью"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, б-ка Московского городского психолого-педагогического университета, ЭК РГБ, ЭК б-ки СПбГИПСР, БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY»)
1. Васильева В.В. Психологические особенности женщин с бесплодием // Вопр. психологии. – 2003. – № 6. – С. 93-98.
2. Гарданова Ж.Р. Пограничные психические расстройства у женщин с бесплодием в программе вспомогательных репродуктивных технологий и их психотерапевтическая коррекция : дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.18 / Гарданова Жанна Робертовна ; [Место защиты: Моск. гос. медико-стоматол. ун-т]. – М., 2008. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pogranichnye-psikhicheskie-rasstroistva-u-zhenshchin-s-besplodiem-v-programme-vspomogatelnyk (26.05.12).
3. Дейнека Н.В. Психокоррекционная работа в системе комплексной реабилитации женщин, страдающих бесплодием // Город. Культура. Образование : материалы междунар. и всерос. конф. «Городская культура как социокультурное пространство развития личности», «Чему и как учить в 21 веке» Апрель-сентябрь 2001 г. / ; ред. Е.А. Наумова, В.И. Юдин. – Самара ; М. : МГПУ, 2001. – С. 50-55.
4. Дементьева Н.О. Психологические аспекты исследования женского бесплодия «неясной этиологии» / Н.О. Дементьева, В.В. Бочаров // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2010. – № 1. – С. 131-139.
Аннот.: Авторами представлены результаты клинико-психологического и экспериментально-психологического этапов исследования, которые отражают дифференцированный психологический портрет женщин с установленным диагнозом бесплодия и диагнозом.
5. Ермошенко Б.Г. Психологические аспекты репродуктивного поведения инфертильных женщин в ракурсе экзистенциональной проблематики / Б.Г. Ермошенко, В.А. Крутова, Г.Ю. Фоменко // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 11. – С. 11-113 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9935667 (26.05.12).
6. Ермошенко Б.Г. Роль психологических факторов при бесплодии (обзор литературы) / Б.Г. Ермошенко, В.А. Крутова // Успехи соврем. естествознания. – 2005. – № 8. – С. 17-20.
Аннот.: Бесплодие в браке – это не только физическое, это еще всегда психологическое и социальное неблагополучие. Реакция на бесплодие независимо от того женское оно или мужское, сильнее выражено у женщин. Наиболее сильное чувство депрессии у женщин выражено на 2-3 год после выявления бесплодия, а после 3-4 лет начинается адаптация к бесплодию. Отмечено, что женщинам с идиопатическим бесплодием присущ больший оптимизм, в отличие от пациенток, бесплодие которых было обусловлено заболеванием, требующим хирургического лечения. В последние годы разработаны различные методики психологической коррекции и лечения психических расстройств при бесплодии.
7. Захарова Е.И. Психологическая работа с супружескими парами при бесплодии / Е.И. Захарова, Е.А. Полежаева// Перинат. психология и психология родительства. – 2009. – № 1. – С. 92. – Библиогр. в конце ст.
8. Исупова О.Г. Социальный портрет пациентов репродуктивной медицины / А.Г. Исупова, Н.Е. Русанова // Социол. исслед. – 2010. – № 4. – С. 88-98. – Библиогр.: с. 98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-4/Isupova_Rusanova... (26.05.12).
9. Печникова Е.Ю. Пренатальный стресс и бесплодие / Е.Ю. Печникова, И.А. Бобров, Г.Г. Филиппова // Репродуктивные технологии сегодня и завтра : материалы XXI междунар. конф. Российской Ассоциации Репродукции Человека (8-10 cентября 2011 г., C.-Петербург). – СПб., 2011. – С. 106-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rahr.ru/pdf/Tezis_2011.pdf (26.05.12).
10. Свяцкевич И.Ю. Социально-психологические аспекты самовосприятия и самооценки женщин в бесплодном браке : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Свяцкевич Ирина Юрьевна. – Ярославль, 2002. – 180 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/26539/ (26.05.12).
11. Снегирева Т.В. «Добровольно бездетная» семья глазами семейного психолога // Культурно-истор. психология. – 2010. – № 3. – С. 99-109. – Библиогр.: с. 108.
Аннот.: Анализ психологических особенностей супружеских отношений в так называемых «добровольно бездетных» семьях.
12. Хабалашвили Т.А. Психологические особенности отношений в семейной системе без детей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Хабалашвили Татьяна Александровна ; [Место защиты: Психол. ин-т Рос. акад. образования]. – М., 2009. – 125 с.
13. Хритинин Д.Ф. Психические расстройства у женщин в программе экстракорпорального оплодотворения : монография / Д.Ф. Хритинин, Ж.Р. Гарданова. – М., 2007. – 210 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.