ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1328
№ 1328  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с написанием курсовой работы по теме "Финансово-промышленные группы в системе мирохозяйственных связей". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБРК, Google):
1. Балабаева Н.В. Международные финансово-промышленные группы : проблемы и перспективы // Пробл. прогнозирования. – 1997. – № 3. – С. 79-85.
2. Бортова М. ФПГ: тенденции развития и перспективы // Банковское дело в Москве. – 2000. – № 4 (64) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bdm.ru/arhiv/2000/04/48-49.html (27.02.08).
3. Валь А.А. Проблемы повышения эффективности государственной поддержки ФПГ // Менеджмент в России и за рубежом. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/manag/arhiv/2002/2/7.html?iligent (27.02.08).
4. Горжанкина С.В. Финансово-промышленные группы в России : аналитический обзор // Там же. – 1998. – № 6. – С. 9-21.
5. Горина С.А. Проблемы стратегического взаимодействия финансово-промышленных групп и государства // Финансы и кредит. – 2004. – № 29. – С. 54-67.
6. Дементьев В. Финансово-промышленные группы в российской экономике // Рос. экон. журн. – 1998. – № 4. – С. 108-111 ; № 5. – С. 82-94.
7. Кондратьев А.Н. Синергетический подход к описанию потенциала финансово-промышленной группы и ее участников // Финансы и кредит. – 2005. – № 3. – С. 44-52. – Библиогр.: 5 назв.
8. Косачев Ю.В. Исследования устойчивости динамической модели финансово-промышленной корпоративной структуры // Экономика и мат. методы. – 2000. – № 1. – С. 126-142. – Библиогр.: 10 назв.
9. Косачев Ю.В. Экономико-математические модели эффективности финансово-промышленных структур / Ю.В. Косачев. – М. : Логос, 2004. – 244 с. – Библиогр.: с. 233-239 (94 назв.).
10. Международные корпорации в мировом хозяйстве // Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения : учеб. пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ИВЦ "Маркетинг", 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enbv.narod.ru/text/Econom/avdokushin-meo/index.html (27.02.08).
11. Минина Т.И. Роль и задачи банка в ФПГ // Менеджмент в России и за рубежом. – 1999. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/manag/arhiv/1999/6/6.html?iligent (27.02.08).
12. Михайлов Н.И. Правовое моделирование создания и деятельности финансово-промышленных групп : [организационно-правовые модели финансово-промышленных групп в России, их создание и деятельность] // Гос-во и право. – 2003. – № 7. – С. 19-27.
13. Мовсесян А.Г. Финансово-промышленные группы: зарубежный опыт и реалии России / под ред. А.Г. Мовсесяна, Б.М. Смитиенко. – М. : Б. и., 1996. – 152 с.
14. Роговский Е. Финансово-промышленная группа: проблемы и пути решения / Е. Роговский, Н. Прибыткова // АПК: экономика, упр. – 2007. – № 2. – С. 23-24.
15. Савин А.Ю. Финансово-промышленные группы в России / А.Ю. Савин. – М. : Финстатинформ, 1997. – 71 с. – Библиогр.: с. 69.
16. Серкин С.Ю. Вместе денежно шагать : методология структурирования системы финансово-промышленной группы // Рос. предпринимательство. – 2005. – № 7. – С. 14-21.
17. Тихонов А.Г. К вопросу о роли транснациональных финансово-промышленных групп в глобализации мирохозяйственных связей // Внешнеэкон. бюл. – 2000. – № 1. – С. 20-23. – Библиогр.: 7 назв.
18. Цветков В. Финансово-промышленные группы : тенденции развития // Пром. ведомости : экспертная общерос. газ. – 2001. – № 14 (25) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promved.ru/july2_2001_03.shtml (27.02.08).
Существенно расширить это список можно, обратившись к электронному каталогу НБРК (открыть ссылку).
Дополнительно рекомендуем библиографические ресурсы в сети Интернет :
• библиография по финансово-промышленным группам за период 1993 – 2002 гг. на сайте Центрального экономико-математического института РАН (открыть ссылку) ;
• библиографический указатель на сайте ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку) .
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Информационно-справочный отдел Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.