ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13287
№ 13287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме" Музей и театр". Основные вопросы, рассматриваемые в работе- Формы взаимодействия музея и театра, театрализация в музее, театральные музеи. Прошу вашей помощи в подборе литературы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ,БД eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Аржанухина В. Музейная роль режиссера // Музей. – 2009. – № 6. – С. 48-51.
2. Галкина Т.В. О развитии досуговых форм музейно-педагогической деятельности в современных российских музеях // Вестн. Томского гос. пед. ун-та – 2012. – № 3. – С. 221-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/ZIP/articles/galkina_t._v._221_226_3_118_2012.zip. (31.05.12).
3. Исайкина А.Ю. Музей и театр: исторические параллели // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и иск-ва. – 2007. – № 1. – С. 50-55.
4. Колева З.И. Метод театрализации в сoвременных музейных практиках // Социум и культура в процессе международной интеграции: изменение феноменов культуры : сб. материалов науч. конф. – Самара, 2008. – С. 693-698.
5. Кулямзина С.В. Музейный спектакль как форма культурного взаимодействия с посетителями // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 5. – С. 114-118.
6. Негорюхин Б.Н. Содружество музея и театра // Музеум. – 1989. – № 4. – С. 75-80.
7. Питер Л. Театрализация музея // Информ. бюл. ИКОМ России. – 1994. – № 3. – С. 37-42.
8. Пушкарев В.Г. Театрализация фольклора как «драматическая» составляющая экспозиции музея // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и иск-ва. – 2007. – № 4. – С. 84-87.
9. Театральные музеи в СССР: проблемы создания и функционирования : сб. науч. тр. / [ред. О.Н. Купцова]; Гос. Центр. театр. музей им. Бахрушина. – М. : ГЦТМ, 1990. – 143 с.
10. Шляхтина Л.М. Современный музей: идеи и реалии // Вопр. музеологии. – 2011. – № 2. – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/VM_2%284%29_Schlyahtina.pdf (31.05.12).
11. Щепеткова И.А. Музей и театр – аспекты взаимодействия // Российская культура глазами молодых учёных : сб. тр. молодых учёных. – СПб. : СПбГУКИ, 2002. – Вып. 12. – С. 255-263.
12. Щепеткова И.А. Музей: метаморфозы театральности / И.А. Щепеткова. – СПб. : Знак, 2005. – 189 с.
13. Щепеткова И.А. Театрализация музейного пространства как форма взаимодействия с посетителями : дис. … канд. культурол. наук. / Щепеткова И.А. – СПб., 2003. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralizatsiya-muzeinogo-prostranstva-kak-forma-vzaimodeistviya-s-posetitelyami (31.05.12).
14. Юхневич М. Театрализация музейного пространства: за и против // Музей. – 2011. – № 7. – С. 60-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.