ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13292.
№ 13292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для написания реферата на тему АНИЧКОВ МОСТ по истории Санкт-Петербурга. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», справочный фонд ИБО РНБ, Архитектурный сайт “Citywalls”, ИПС Google):
1. Аничков мост [Электронный ресурс] // Citywalls : архит. сайт Санкт-Петербурга. – СПб., 2007-2011. – URL: http://www.citywalls.ru/house16913.html?highlight=ан%20мост (31.05.2012).
2. Аничков мост [Электронный ресурс] / текст подгот. А. Лихачева // Санкт-Петербург : все, что вам важно знать о Санкт-Петербурге : [сайт]. – СПб., 2006-2012. – URL: http://www.opeterburge.ru/bridge_407.html (31.05.2012).
3. Аничков мост : очерк о временах, людях и событиях, связанных с Аничковым мостом / сост.: П.Б. Ионов. – СПб. : [б.и.], 2010. – 95 с. Шифр РНБ: 2010-4/11175
4. Белов В.С. Аничков мост // Осьмнадцатое столетие : 2 кн. – СПб. ; М., 2003. – Кн. 1. – С. 60-61. – (Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. ; т. 1).
5. Буренина М.С. Прогулки по Невскому проспекту / М.С. Буренина. – СПб. : Литера, 2002. – 267 с : ил. – Из содерж.: И встали кони, одетые в бронзу…. – С. 193-200. Шифры РНБ: 2002-7/4646 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92Спб/Б-912
6. Васильев В.В. Аничков мост // Блокнот агитатора. – Л., 1965. – № 19. – С. 43-49. Шифр РНБ: ФГО
7. Васильев В.В. Аничков мост / В.В. Васильев. – Л. : Лениздат, 1973. – 47 с. – (Туристу о Ленинграде). – Библиогр.: с. 46-47. Шифр РНБ: 73-2/1923
8. Гузевич Д.Ю. Аничков мост [Электронный ресурс] / Д.Ю. Гузевич, С.З. Супоницкий, Л.М. Воронцова // Историко-культурный Интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – СПб., 2004-2012. – URL: http://www.encspb.ru/object/2855712746?dv=2853931022&lc=ru (31.05.2012).
9. Иншакова Г. Кони Аничкова моста / Г. Иншакова, А. Джулаев // Кони Петербурга. – 1999. – № 1. – С. 47-51 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П14/976
10. Канн П.Я. Прогулки по Петербургу / П.Я. Канн. – СПб. : Палитра, 1994. – 413 с. : ил. – Из содерж.: К Аничкову мосту. – С. 34-50. Шифры РНБ: 99-3/4137 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92 Л-д/К-196
11. Клодт Г.А. Повесть о моих предках / Г.А. Клодт. – М. : Воениздат, 1997. – 304 с. – Из содерж.: К Аничкову мосту. Шифр РНБ: 2000-5/4655.
12. Лернер Л. Укрощение на Аничковом // Персона. – 2004. – № 2. – С.14-18 6 ил. Шифр РНБ: П2/443
13. Суслов В.Н. Непоседливые кони // Автобус. – 1997. – № 3. – С.13-14 : ил. Шифр РНБ: П29/716
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем следующие ресурсы:
1. Ретроспективная картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой» (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, д.1-3).
2. Историко-культурный Интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга
3. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
4. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба Петербуржцев .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.