ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13300
№ 13300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему "Виктимологическая реабилитация жертв криминального насилия". К сожалею литературы очень мало по данной теме, в основном о профилактике. Поэтому у меня к вам просьба помочь с поиском информации для последней главы в дипломе, в которой и будет изложена основная суть моего диплома. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, БД МАРС, СПС «Консультант+», «Гарант»; ИПС Yandex, Google; НЭБ E-librarary.ru):
1. Войтенко С. Г. Криминологическое исследование виктимности потерпевших / С. Г. Войтенко. – Белгород, 2000. – 153 с.
2. Гарипов И. М. Виктимологические аспекты антикоррупционного образования в современной России // Следователь. – 2010. – № 8. – С. 13–14. – Библиогр. в сносках.
Аннот.: Автор обосновывает актуальность познания и объяснения не только общих закономерностей коррупционной деятельности, но и обращения к жертвам этой деятельности по оказанию им различного рода помощи и восстановления их нарушенных законных прав и интересов.
3. Ившин В. Г. Виктимология : учеб. пособие / В. Г. Ившин, С. Ф. Идрисова, Л. Г. Татьянина. – М. : Волтерс Клувер, 2011. – 253 с. – Библиогр. в конце кн. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=XfQiRSi8Th8C&pg=PA1&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=4#v=onepage&q&f=false (01.06.2012). (Шифр ИОГУНБ 67.51; И25)
4. Исаев Н. В. Виктимологическое направление предупредительного воздействия на преступность : дис. ... канд. юрид. наук / Исаев Николай Витальевич. – Н. Новгород, 2003. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/viktimologicheskoe-napravlenie-predupreditelnogo-vozdeistviya-na-prestupnost (31.05.2012.)
5. Исаев Н. В. Государственная помощь жертвам преступлений // Вестн. виктимологической ассоциации. – 2002. – № 1. – С. 22–28.
6. Кабанов П. А. Виктимологическая реабилитация жертв преступлений и злоупотреблений властью в системе виктимологического направления воздействия на преступность: понятие и содержание // Следователь. – 2007. – № 7. – С. 35–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.crimpravo.ru/blog/1170.html (31.05.2012.)
7. Кабанов П.А. Виктимологическая реабилитация жертв преступлений: понятие, содержание и место в системе виктимологического направления воздействия на преступность // «Чёрные дыры» в Рос. законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 306–309.
Аннот.: Роль государства и общества в обеспечении личной, общественной и имущественной безопасности физических и юридических лиц, институтов общества и государства. Государственная виктимологическая политика и ее элементы. Отечественная и мировая виктимологическая теория и прикладная виктимология. Виктимологическая реабилитация жертв преступлений и злоупотреблений властью.
8. Квашис В. Е. Основы виктимологии. Проблемы защиты потерпевших от преступлений / В. Е. Квашис. – М. : NOTABENE, 1999. – 279 с.
9. Костыря Е. А. Виктимологическая профилактика и проблемы социально-психологической реабилитации потерпевших // Юридические науки: проблемы и перспективы : материалы междунар. заоч. науч. конф. – Пермь, 2012. – С. 133–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/law/archive/41/1674/ (31.05.2012.)
10. Ривман Д. В. Виктимология / Д. В. Ривман, В. С. Устинов. – СПб. : Юрид. Центр Пресс, 2000. – 332 с. – Из содерж.: § 4. Виктимологическая защита и помощь жертвам преступлений.
11. Ривман Д. В. Криминальная виктимология / Д. В. Ривман. – СПб. : Пиртер, 2002. – 304 с. – Из содерж.: Гл. 9. Возмещение вреда, причиненного жертвам, их защита и помощь в социально-психологической реабилитации.
12. Ривман Д. В. Потерпевший от преступления : личность, поведение, оценка / Д. В. Ривман. – Л., 1973. – 86 с.
13. Шикула И. Р. Виктимологическая реабилитация жертв терроризма: постановка проблемы // Преступность, ее виды и проблемы борьбы. – 2011. – С. 165–171.
См. ответ на запросы № 6173, 6217 архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам воспользоваться материалами сайтов: «Юристлиб. Юридическая библиотека» (открыть ссылку) . Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского (ул. Российская, 20. Зал каталогов, тел. (3952) 20-11-36.)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.