ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13305
№ 13305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу для обзора по теме "Причины холодной войны между СССР и США"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВООУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Дурманова, Э.А. Советский Союз в условиях "холодной войны" (1945-1991) : учеб. пособие для студентов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2007. – 106 с. : ил.
2.Егорова Н.И. История "холодной войны", 1945-1991 гг. : учеб. пособие. – Владимир : Владим. гос. ун-т, 2011. – 224 с.
3.Егорова Н.И. Кембриджская история "холодной войны"" / Н.И. Егорова, И.В. Гайдук // Новая и новейшая история. – 2011. – № 4. – С. 108–122.
4.Карабанов Н. Исторический характер "холодной" войны // Коммунист. – 2006. – № 6. – C. 57–81.
5.Мальков В. "Дневник" профессора А. М. Шлезингера как источник по истории холодной войны // Россия XXI. – 2011. – № 3. – С. 120–147.
6.Мягков М.Ю. Историография США о предпосылках холодной войны // Война. Народ. Победа. – М., 2008. – С. 410–429.
7.Окороков А.В. СССР против США: психол. война. – М. : Вече, 2011. – 317 с. : ил. – (Воен. тайны ХХ в.).
8.Печатнов В.О. От союза – к холодной войне : сов.-амер. отношения в 1945-1947 гг. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. Каф. истории и политики стран Европы и Америки. – М., 2006. – 183 с.
9.Платошкин Н.Н. Берлин в августе 1961 г. : установление пограничного режима // Россия и соврем. мир. – 2009. – № 2. – С. 162–174.
10.Ржешевский О.А. У истоков холодной войны // Клио. – 2008. – № 3. – C. 40–48.
11.Тетерин П.В. Отечественная историография о роли США в развязывании "холодной войны" : дис. … канд. ист. наук / Тетерин П.В. – М., 2011. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-istoriografiya-o-roli-ssha-v-razvyazyvanii-kholodnoi-voiny (31.05.12)
12.Уткин А.И. СССР в осаде. – М. : Алгоритм, 2010. – 287 с. – (Проект АнтиРоссия").
Для дальнейшего поиска Вы можете обратиться к ЭК РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), БД ИНИОН (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.