ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13322
№ 13322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список существующей литературы на тему культура средневековой Японии (VIII – XI вв.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК и Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Витязева О. Представление об идеале женской красоты в Японии периода Хэйан // История и культура традиционной Японии / отв. ред. А.Н. Мещеряков. – М. : РГГУ, 2008. (Orientalia et Classica: труды Института восточных культур и античности РГГУ ; вып. XVI)
2. Средневековая Япония // Гаджиева Е.А. Страна восходящего солнца : история и культура Японии / Е.А. Гаджиева. – Ростов н/Д : Феникс, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/japan/index.htm (02.06.12)
3. Горегляд В.Н. Японская литература VIII-XVI вв. : Начало и развитие традиций / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, С.-Петерб. фил. – СПб. : Центр "Петерб. востоковедение", 1997. – 397 с.
4. Денике Б.П. Япония : [альбом по архитектуре] / Б.П. Денике. – М., 1935. – 103 с.
5. Иофан Н.А. Культура древней Японии / Н.А. Иофан. — М. : Наука, 1974. – 261 с. – Библиогр.: с. 245-250.
6. Искусство стран Дальнего Востока / Н.А. Виноградова, Н.С. Николаева. – М. : Искусство, Dresden : Verl. Der Kunst, 1979. – 372 c.
7. Ито Н. История японского искусства / Н. Ито и др. ; пер. с яп. – М. : Прогресс, 1965. – 158 с.
8. Иэнага Сабуро. История японской культуры / Иэнага Сабуро ; пер. с яп. – М. : Прогресс, 1972. – 231 с.
9. Конрад Н.И. Очерк истории культуры средневековой Японии, VII-XVI вв. / Н.И. Конрад. – М. : Искусство, 1980. – 144 с.
10. Лепехова Е.С. Буддийская сангха в Японии в VI-IX веках / Е.С. Лепехова ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Восточная лит., 2009. – 223 с.
11. Николаева Н.С. Декоративное искусство Японии / Н.С. Николаева. – М. : Искусство, 1972. – 87 с.
12. Николаева Н.С. Японские сады / Н.С. Николаева. – М. : Изобразит. искусство, 1975. – 254 с. – Библиогр.: с. 251-253.
13. Толстогузов А.А. Очерки истории Японии, VII-XIV вв. : Становление феодализма / А.А. Толстогузов. – М. : Изд. фирма "Вост. лит.", 1995. – 331 с. – Библиогр.: с. 325-330
14. Федянина Л. «Китано Тэндзин энги» как исторический источник культа Сугавара-но Митидзанэ // История и культура традиционной Японии / отв. ред. А. Н. Мещеряков. – М. : РГГУ, 2008. – с. 164. (Orientalia et Classica: труды Института восточных культур и античности РГГУ; вып. XVI)
15. Япония в эпоху Хэйан (794—1185) : хрестоматия / под ред. И.С. Смитрнова ; сост., введ., пер. с др.-япон. и коммент. М.В. Грачева. – 2009. – 423 с. (Orientalia et Classica : труды Института восточных культур и античности ; вып. XXIV) ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) ; Скачать (открыть ссылку).
Рекомендуем ознакомиться со следующими электронными ресурсами:
- Буддизм в Японии в период Хэйан (IX-XII вв.) (открыть ссылку).
- Древний период (эпоха Хэйан) (открыть ссылку).
- История японской каллиграфии до конца эпохи Хэйан (открыть ссылку).
- О женском идеале эпохи Хэйан (открыть ссылку).
- Эпоха Хэйан (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.