ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13339
№ 13339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по темам: 1. Координация и кооперирование в управлении библиотечным делом и 2. Опыт отечественных библиотек по внедрению платных услуг. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме "Координация и кооперирование в управлении библиотечным делом". Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы единовременно дается ответ только на один вопрос (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Галактионова С. П. Теоретические основы координационного управления вузовскими библиотеками // Вузовские б-ки Западной Сибири. – Томск, 2001. – Вып. 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/index_about_ub.php?id=204 (05.06.12).
2. Каптерев А. И. Модернизация как способ выживания // Библиотековедение. – 2010. – № 6. – С. 22-27.
3. Карташов Н. С. Межведомственная координация – путь к эффективному управлению. Объективная необходимость межведомственной координации // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 12. – С. 4-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/12/f12_01.htm (05.06.12).
4. Карташов Н. С. Территориальное библиотечное управление // Там же. – 2003. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=12&art=1 (05.06.12).
5. Колесникова М. Н. Система управления библиотечным делом // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / М. Н. Колесникова. – М., 2009. – С. 63-79.
6. Кузина Н. Ю. Сотрудничество национальных библиотек России // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 62. – С. 129-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib62/rba62.pdf (05.06.12).
7. Пашин А. И. Управление библиотечным делом : системный подход : учеб.-метод. пособие / А. И. Пашин. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 168 с.
8. Пашин А.И. Управление библиотечным делом : эволюция взглядов // Мир библиогр. – 2009. – № 2. – С. 55-60.
9. Племнек А. Корпоративные библиотечные проекты в России. Эффективная форма взаимодействия // Библ. дело. – 2009. – № 13. – С. 36-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd13.pdf (05.06.12).
10. Поветкина Л. Г. Построение модели корпоративного взаимодействия государственных и муниципальных библиотек для создания сводных электронных ресурсов Белгородской области // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 12. – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=12&art=1 (05.06.12).
11. Фенелонов Е. А. Проблемы библиотечного строительства : (сб. избр. работ) / Е. А. Фенелонов ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков дом, 2005. – 255 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.