ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13344
№ 13344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите,пожалуйста, литературу для реферата по теме: "Жестокое обращение и насилие над детьми как социально-педагогическая проблема"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Бессчетнова О. Проблемы жестокого обращения с детьми в современной российской семье // Социал. и демогр. политика. – 2007. – № 6. – С. 25–29.
2.Волкова Е. Система защиты детей и подростков от насилия и жесткого обращения // Социал. педагогика. – 2007. – № 4. – С. 77–79.
3.Волкова О.А. Теоретико-методологическое содержание проблемы жестокого обращения с детьми в семье // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2007. – № 17. – С. 121–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/095/toc.pdf (04.06.2012).
4.Дементьева И. Жестокое обращение с ребенком в семье: последствия для личностного развития // Социал. педагогика. – 2010. – № 2. – С. 23–31.
5.Дурсанова Т. Проблема жестокого обращения с детьми / Т. Дурсанова, О. Никулина, Е. Родькина // Социал. обеспечение. – 2005. – № 8. – С. 10–13.
6.Ладохина Л.В. Жестокое обращение с детьми и подростками в семье как острая социальная проблема // Социал. работа. – 2011. – № 3. – С. 5–8.
7.Трушина И.В. Модель профилактической работы по предотвращению семейного насилия в отношении детей // Социал. обслуживание. – 2010. – № 10. – С. 67–79.
8.Феклин С. Правовая ответственность за жестокое обращение с детьми // Социал. педагогика. – 2009. – № 3. – С. 123–128.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.