Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, критическую литературу на русском, английском или немецком языке по произведению Джонатана Кэрролла "Страна смеха". И вообще критическую литературу по жанру магический реализм :) Огромное спасибо заранее!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, творчество Джонатана Кэрролла слабо освещено в научной литературе. Предлагаем список изданий более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, НЭБ «eLIBRARY», БД МАРС, ИПС Yandex, Googl):
1. Кривчун С. Магический реализм в творчестве Гофмана, Маркеса и Джонатана Кэрролла // Четвертной : литерат.-худож. альм. – 2005. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chetvertnoy.ru/archive/17/17-80b.shtml (06.06.12).
2. Кудрявцев Н. Лучшее – враг хорошего // Мир фантастики. – 2010. – № 86. – С.26.
3. Кэрролл, Джонатан Сэмуэль [Carroll, Jonathan Samuel] [Электронный ресурс] // Лавка Миров : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2012. – URL: http://www.lavkamirov.com/Carroll_Jonathan (06.06.12).
4. Магический реализм [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC (06.06.12).
5. Невский Б. Иллюзорный камуфляж: магический реализм // Мир фантастики. – 2006. – № 39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirf.ru/Articles/art1591.htm (06.06.12).
6. Невский Б. Умные сказки: фэнтези для «интелей» // Там же. – 2004. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://excalibur1.narod.ru/stat/mf8-intel.htm (06.06.12).
7. Федорчук Е. В мире снов // Лит. Россия. – 2002. – № 33. – С. 15.
8. Шамсутдинова Н.З. "Магический" реализм в современной британской литературе: Анжела Картер, Салман Рушди : дис. … канд. филол. наук / Шамсутдинова Н.З. – М., 2008. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/magicheskii-realizm-v-sovremennoi-britanskoi-literature-anzhela-karter-salman-rushdi (06.06.12).
9. Kalogeras Y.D. When the tree sings : Magic realism and the carnivalesque in a Greek – American narrative // Intern. fiction rev. – Fredericton, 1989. – Vol. 16, N 1. – P. 32-38.
Поиск литературы по магическому реализму Вы можете продолжить самостоятельно в БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».