ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13384
№ 13384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Ищу литературу по теме теория притчи: жанровые особенности притчи, ветхозаветные притчи, становление жанра, притча в современной русской и зарубежной литературе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Береговская Э.М Поэтика современной притчи // Филол. науки. – 2007. – № 1. – С. 40-49.
2. Берестовская Л.Е. Библейские притчи в контексте религиозной когнитологии // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2000. – № 2. – С. 60-63.
3. Притчи в библейской и фольклорной традиции // Язык, литература, культура: диалог поколений. – М. ; Чебоксары, 2004. – С. 273-276.
4. Капинос Е.В. Литературная муха Л. Петрушевской в притче о празднике и его завершении // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2009. – Вып. 13. – С. 268-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs013kapinos.pdf (08.06.12).
5. Комаров С.Г. Притчевое начало в драме Тома Стоппарда «День и ночь» // Художеств. текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2008. – Ч. 1. – C. 152-157.
6. Кошурникова Т.В. Традиции духовных жанров русской литературы в произведениях В.Н. Крупина // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та. Сер.: Филол. науки. – М., 2010. – № 3. – С. 21-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://78.110.60.172/sites/default/files/koshurnikova_3_2010.pdf (08.06.12).
7. Кравчук О.С. Попытка синтеза жанров «романа воспитания» и притчи в произведении Б. Фришмут «Исчезновение тени на солнце» // Синтез в рус. и мир. художеств. культуре. – М., 2002. – С. 283-286.
8. Краснов А.Г. Притчевый смех и смех в притче : к постановке проблемы // Смех в лит. – Самара, 2004. – С. 19-24.
9. Кушнарева Л.И. Притча как разновидность гуманистического дискурса : [о притче как литературном жанре] // Культ. жизнь Юга России. – Краснодар, 2004. – № 3. – С. 55-57.
10. Кушнарева Л.И. Эволюция притчи // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2002. – Кн. 1. – С. 175-178.
11. Кушнарева Л.И. Притча как жанр // Язык. Этнос. Сознание = Language, ethnicity and the mind. – Майкоп, 2003. – Т. 2. – С. 205-208.
12. Мельникова С.В. Роль евангельской традиции в генезисе притчеобразных форм в русской литературе // Высш. шк.: проблемы преподавания словесности. – Улан-Удэ, 2003. – Ч. 2. – С. 144-148.
13. Ольшванг О.Ю. Динамика притчевого повествования в творчестве Р. Баха // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2007. – № 53. – С. 68-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0053(01_14-2007)&xsln=showArticle.xslt&id=a09&doc=../content.jsp (08.06.12).
14. Прокофьева И.О. Опыт комплексного анализа философской притчи Ю. Буйды «Сон самурая» // Исследования по семантике и прагматике языковых единиц. – Уфа, 2001. – С. 144-153.
15. Тумина Л.Е. Притча как школа красноречия / Л.Е. Тумина. – М. : ЛКИ, 2008. – 366 с.
16. Чурляева Т.Н. Жанр легенды, анекдота, притчи в прозе В. Маканина // Проблемы литератур. жанров. – Томск, 2002. – Ч. 2. – С. 227-231.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.