ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13411
№ 13411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме франко-американские отношения в период президентства В.Жискар д'Эстена (1974-1981)
Ответ: Здравствуйте! Вами тема сформулирована узко, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Жискар д'Эстен В. Власть и жизнь : [пер. с фр.]. – М. : Политиздат, 1990. – 319 с. Подробнее о книге и возможности скачать документ (открыть ссылку)
2. Зинчук К. Н. Военная доктрина президента Франции Валери Жискар д'Эстена // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2007. – № 6. – С. 3–20.
3. Кабешев Д. В. Соединенные Штаты Америки во внешней политике Франции // Актуальные проблемы американистики : материалы междунар. науч. семинара. – Н. Новгород : ИФ ННГУ, 1997. – С. 90-99.
4. Ковтунов А. Франко-американское соперничество // Азия и Африка сегодня. – 1997. – № 11. – С. 54-56.
5. Кургинян И. С. Валери Жискар Д`Эстен и история европейской интеграции // Вопр. истории. – 2005. – № 11. – С. 151–157.
6. Михеев В. С. США, Франция и европейская безопасность (1958-1992 гг.). – М. : Наука, 1993. – 192 с.
7. Панюжева М. М. Франция и США: фобии по обе стороны Атлантики // Соврем. Европа. – 2011. – № 3. – С. 18–31.
8. Шадурский В. Г. Внешняя политика Франции (1945-2002) : учеб. пособие. – Минск, БГУ, 2004. – 175 с. Подробнее о книге и возможности скачать документ (открыть ссылку) .
9. Шмелев, Д. В. Валери Жискар д'Эстэн и жискардизм в политической жизни Франции (1974–1981). – Казань : Ин-т истории АН РТ, 2004. – 359 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.