ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13430
№ 13430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу составить список публикаций по теме "Формирование инновационного ресурса педагогических кадров системы образования"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД Марс, ПС Google):
1. Березина О. Л. Инновационно-ориентированная модель профессионально-образовательной подготовки педагогических кадров / О. Л. Березина, В. П. Панасюк, И. В. Романкова // Упр. качеством образования : теория и практика эффективного администрирования. — 2012. — № 3. — С. 61-68.
2. Губарьков С. Управление потенциалом научно-педагогических кадров в университетском комплексе // Проблемы теории и практики упр. — 2011. — № 3. — С. 37-43 : фот.
Аннот. : Рассматриваются проблемы, связанные со взаимодействием науки, образования и производства на инновационной основе. Университетские комплексы способствуют формированию инновационной среды и развитию инфраструктуры для коммерческого освоения нововведений в образовательной сфере.
3. Кохно П. Инновационная модель : подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей // Человек и труд. — 2012. — № 2. — С. 56-59.
4. Николина В. В. Интеграция науки, инноваций и практики в подготовке современного учителя // Психология в вузе. — 2011. — № 4. — С. 121-130.
5. Образование к 2020 году [Электронный ресурс] // Ресурс образования : [сайт] / Моск. гос. обл. ун-т. – [М., б. г.]. – URL: http://ro.mgou.ru/catalog/category161/250.html (19.06.12)
6. Резинкина Л. В. Становление ресурсного центра на базе инновационной школы как обучающей организации в системе повышения квалификации // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. — 2011. — № 6 (108). — С. 33-36.
Аннот. : Представлен результат проведения эксперимента на базе инновационно развивающегося общеобразовательного учреждения как связующего звена между институтами повышения квалификации и реальной практикой педагогических кадров. Исследованы условия и этапы становления муниципального ресурсного центра как обучающей организации системы повышения квалификации педагогов.
7. Савина Н. М. Обучение педагогических кадров в условиях сетевого взаимодействия как база инновационности // Школьные технологии. — 2008. — № 1. — С. 73-76.
8. Савина Н. М. Технология обучения педагогических кадров посредством организации сетевого взаимодействия школ и системы повышения квалификации как условие эффективности инновационных преобразований в системе образования [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ivnja1.narod.ru/uslugi/tehnologiaobuhenia.doc (19.06.12)
9. Сластенин В. А. Готовность педагога к инновационной деятельности / В. А. Сластенин, Л. С. Подымова // Пед. образование и наука. — 2006. — № 1. — С. 32-37. — (Подготовка специалиста в системе высшего профессионального образования) .
10. Суртаева Н. Н. Методологические проблемы проектирования инновационных процессов в педагогическом образовании (проблемы технологии концептуального мышления) / Н. Н. Суртаева, П. Б. Суртаев // Педагогическое образование : современные проблемы, концепции, теории и практика : сб. науч. ст. Междунар. Второй науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург, 22-23 окт. 2009 г.) / Учреждение Рос. акад. образования "Ин-т пед. образования". – СПб., 2009. – С. 286-292.
11. Темина С. Ю. Подготовка педагогических кадров к принятию решений на основе интеграции различных научных подходов // Высш. образование сегодня. — 2010. — № 6. — С. 61-63.
Аннот. : Рассмотрен вопрос подготовки будущего учителя к принятию грамотных, обоснованных, эффективных решений в педагогической деятельности. Обоснована необходимость использования в подготовке учителя к принятию профессиональных решений когнитивного, междисциплинарного, деятельностного, личностного, системного, ситуационного, технологического и эвристического подходов и осуществления их системной интеграции.
12. Тихомирова Н. В. Формирование кадрового потенциала, отвечающего вызовам информационного общества / Н. В. Тихомирова, С. А. Кочерга // Открытое образование. — 2010. — № 6. — С. 157-164.
13. Формирование инновационного ресурса педагогических кадров системы образования через развитие системы повышения квалификации : сб. рекомендаций / Междунар. акад. центр соц. наук "Интерцентр". – М. : Унив. кн., 2007. – 287 с. : ил.
14. Яковлева Т. Г. Педагогическая практика как средство подготовки будущего учителя информатики к инновационной педагогической деятельности // Вузовское преподавание : стратегия инновационного развития в условиях модернизации высшего профессионального образования : материалы 9-й междунар. науч.-практ. конф., 27-28 окт. 2009 г. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. пед. ун-т". – Челябинск : Цицеро, 2009 – Ч. 2. – С. 43-45.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.