ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13466
№ 13466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Структурно-семантические особенности устойчивых сочетаний с глаголами физического восприятия в современном немецком языке". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД диссертаций Германии, Немецкая национальная библиотека, поисковая система Google):
1. Архипкина Г.Д. Лексико-семантическое варьирование глаголов физического восприятия в современном немецком языке. (К вопросу исследования системных отношений лексических единиц) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Архипкина Галина Дмитриевна ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И.Герцена. – Ростов н/Д, 1982. – 21 с.
2. Коновалова О.А. Категория результативности и специфика ее проявления в лексико-семантическом поле зрительного и слухового восприятия : на материале русского и немецкого языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коновалова Ольга Анатольевна. – Саратов, 2001. – 209 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-rezultativnosti-i-spetsifika-ee-proyavleniya-v-leksiko-semanticheskom-pole-zritel (02.07.12).
3. Минина Н.М. Система значений глаголов современного немецкого языка : пособие к курсу лексикологии современного немецкого языка / Н.М. Минина. – М., 1970. – Вып. 1. -320 с.
4. Москальская О.И. Теоретическая грамматика немецкого языка : учеб. для ин-тов и фак. иностр. яз. / О. Москальская. – 3-е изд., доп. – М. : Высш. шк., 1983. – 344 с. : ил.
5. Рузин И.Г. Когнитивные стратегии именования: модусы перцепции (зрение, слух, осязание, обоняние, вкус) и их выражение в языке // Вопр. языкознания. – 1994. – № 6. – С. 79-100.
6. Смолянский И.М. Сочетаемость глаголов восприятия в современном немецком языке // Вопросы романо-германской филологии. – Л., 1972. – С. 34-43.
7. Adler Н. G. Die funf Sinne im Spiegel der Sprache // Muttersprache. Zeitschrift fur Pflege und Erforschung der deutschen Sprache. 73.Jahrgang. – Heliand: Verlag Luneberg, 1963. – № 7 – 8. – S. 222-223.
8. Engel U. Deutsche Grammatik / U. Engel. – Heidelberg : Julius Groos Verlag, 1988. – S. 407-408.
9. Gerlin M. Deutsche Zustands – und Bewegungsverben: eine Untersuchung zu ihrer semantischen Struktur und Valenz / M. Gerlin, N. Orthen. – Tubingen : Narr, 1979.
10. Schroder J. Lexikon deutscher Verben der Fortbewegung / J. Schroder. – Leipzig ; Berlin ; Munchen : Langenscheidt-Verlag Enzyklopedie, 1997.
11. Sommerfeldt K.E. Einführung in die Grammatik der deutschen Gegenwartssprache / K.E. Sommerfeldt, G. Starke. – Tübingen : Narr, 1992. – 327 S.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.