ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13494
№ 13494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Выразительные средства языка в публицистическом стиле (на примере газетных публикаций)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Гусейнова Т.С. Номинативный аспект функционирования фразеологических трансформ в современной газете // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. – 2010. – № 1. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pics/File/pdf/VESTNIK_URAO_1-2010r.pdf (15.07.2012).
2. Ивченкова Е.В. Соматические фразеологизмы как языковые экспоненты культурных знаков в газетном тексте // Веснiк Беларускага дзяржаунага унiверсiтэта. Сер. 4, Фiлалогiя. Журналiстыка. Педагогiка. Псiхалогiя. – 2011. – № 3. – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/399713.pdf (15.07.2012). Аннот.: В статье рассматриваются фразеологизмы с соматическим компонентом в газетном тексте.
3. Клушина Н.И. Современный медиадискурс и его коммуникативно-стилистические особенности // Мир рус. слова. – 2010. – № 2. – С. 25-29. Аннот.: Анализ типов медиадискурсов и их функционирования в современных журналистских текстах.
4. Ковалевская Е.В. Метафора и сравнение в публицистическом тексте
// Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 3, Ч. 1. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/Вестник_2009_03.pdf (15.07.2012).
5. Сиривля М.А. Перифраз как экспрессивное средство языка газеты : семантико-прагматический аспект : дис. … канд. филол. наук / Сиривля М.А. – Костанай, 2007. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/perifraz-kak-ekspressivnoe-sredstvo-yazyka-gazety-semantiko-pragmaticheskii-aspekt (15.07.2012).
6. Третьякова И.Ю. Окказиональная фразеология в публицистическом стиле // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 1. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2009-1.pdf (15.07.2012).
7. Цао Юэхуа Эволюция газетно-публицистического стиля на рубеже XX-XXI вв. : Лексический аспект : дис. … канд. филол. наук / Цао Юэхуа. – М., 2004. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-gazetno-publitsisticheskogo-stilya-na-rubezhe-xx-xxi-vv-leksicheskii-aspekt (15.07.2012).
8. Черкасова М.Н. Грамматические маркеры русских речевых форм с агрессивной семантикой (на примере текстов СМИ) // Мир рус. слова. – 2010. – № 4. – С. 42-47. Аннот.: В статье приводится анализ процесса грамматического маркирования речевых форм с агрессивной семантикой в современных текстах СМИ.
9. Юань М. Уступительные конструкции в СМИ: диалог автора с воображаемым адресатом // Рус. речь. – 2012. – № 1. – С. 55-57. Аннот.: Рассматриваются способы выражения уступительных отношений в зависимости от модели воображаемого адресата в газетной публицистике.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться блогом «Библиограф +» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 1184, 5356, 8978 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.