ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13510
№ 13510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для подготовки курсовой работы на тему "Мотивационная готовность к обучению в школе у детей с общим недоразвитием речи".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1.Бармотина В.К. Изучение личностной готовности к школе детей с проблемами в развитии // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 21(51). – С. 156–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/barmotina_21_51_156_158.pdf (18.07.12).
2.Журавлев Д. Мотивация и проблемы в обучении // Коррекционно-развивающее образование. – 2009. – № 4. – С. 24–35. Шифр НББ: 3//1044.
3.Зеленина Н.Ю. Особенности социально-психологической адаптации к обучению в школе детей с разными уровнями самоотношения: на примере группы слабослышащих детей // Дефектология. – 2011. – № 3. – C. 12–22. Шифр НББ: 3ОК699.
4.Князева Т.Н. Психолого-педагогический подход и результаты изучения психологической готовности к обучению в основной школе детей с задержкой психического развития // Спец. психология. – 2005. – № 1. – C. 28–37. Шифр НББ: 3ОК13952.
5.Пантелеева Л.А. Психологическая готовность к школьному обучению детей с речевыми нарушениями // Логопед. – 2004. – № 4. – C. 61–69. Шифр НББ: 3ОК12347.
6.Пядышева Т.Г. Формирование интеллектуально-эмоциональной готовности детей с задержкой психического развития к школьному обучению в условиях дошкольной образовательной среды // Соц.-экон. явления и процессы. – 2011. – № 1/2. – С. 403–408.
7.Суслова Е.Н. К проблеме личностной готовности к обучению в школе выпускников логопедических групп // Шк. логопед. – 2010. – № 3. – С. 34–44. Шифр НББ: 3ОК13953.
8.Шаромова В.С. Особенности мотивации к обучению чтению детей с нарушениями речи // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 7/2. – С. 124–127.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.