ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13515
№ 13515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу "Основные базовые принципы разработки АБИС". Есть ли электронные ресурсы по данному вопросу? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
Алешин, Л.И. Автоматизация в библиотеке : учеб. пособие : в 2 ч. / Л.И. Алешин. – М. : Профиздат : Изд-во Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2001. – 2 ч.
Воройский Ф.С. Основы проектирования автоматизированных библиотечно-информационных систем / Ф.С. Воройский. – М. : Физматлит : Наука, 2002. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kitab.rabita.az/files/d17_ABIS_Voroiski.pdf (18.07.2012).
Воройский Ф.С. Разработка средств организационно-технологического обеспечения АБИС // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 9. – С. 71–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/9/f09_10.htm (18.07.2012).
Левова Л.В. Практические решения по управлению электронным контентом / Л.В. Левова, С.В. Ефремов // Унив. кн. – 2010. – № 5. – С. 73–75.
Маршак Б.И. Современные проблемы разработки и внедрения автоматизированных библиотечно-информационных систем: системный подход и оценка программного окружения // Науч. и техн. б-ки. – 2003 .– № 2. – С. 5–10. ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter–events/crimea2002/trud/sec2/Doc1.HTML (18.07.2012).
Модернизация процессов работы в новой информационно-технологической среде / Е.Н. Павличева [и др.] // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 11. – С. 16–26.
Шрайберг Я.Л. Основные положения и принципы разработки автоматизированных библиотечно-информационных систем и сетей: главные тенденции окружения, основные положения и предпосылки, базовые принципы : учеб.-практ. пособие / Я.Л. Шрайберг. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Либерея, 2001. – 104 с.
ЭБС: дань моде или веление времени? // Унив. кн. – 2010. – № 7. – С. 30–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/ubook/2010/ubook20102540/ubook201025402543/ubook2010254025432544/ (18.07.2012).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.