ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13567
№ 13567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я студентка Филиала Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина в городе Вологде, окончила 4 курс. Вы не могли бы помочь мне подобрать научную юридическую литературу об искусственных земельных участках (правовой статус, регулирование, в том числе и зарубежное и т.д.)? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал «Юридическая Россия», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Буров В. А. Проблемы создания искусственных земельных участков и приобретения прав на них // Право и экономика. – 2009. – № 2. – С. 92-96.
2.Галиновская Е. А. Правовые проблемы создания и определения режима искусственных земельных участков / Е. А. Галиновская, Н. Н.Кичагин // Правовые вопросы строительства. – 2008. – № 2. – С. 12-16.
3.Земельное и кадастровое законодательство // Корпоративный юрист. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.clj.ru/publications/10/174/ (08.08.2012).
4.Иванова Т. Г. Некоторые особенности правового статуса намывной территории в современных условиях // Вестн. СПб. ун-та. Сер.: Право. – 2011. – № 4. – С. 10-17 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17063214 (08.08.2012).
5.Лазебный В. Земельное и кадастровое законодательство: итоги 2011 года : информ. бюл. [Электронный ресурс] // Арендатор.ру. : сайт. – [М.], 2003-2012. – URL: http://www.arendator.ru/files/law/5_12.pdf (08.08.2012).
6.Нифанов А. Н. Территория в конституционном праве: концептуально-теоретические и прикладные подходы // Вестн. ВГУ. Сер.: Право. – 2010. – № 2. – С. 19-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2010/02/2010-02-03.pdf (08.08.2012).
7.Подгайный А. Юридическая практика: Порты нащупывают землю. Нормативное урегулирование статуса искусственных земельных участков в пределах морских портов ускорит развитие портовой отрасли Украины // Юрид. практика. – 2012. – № 13(744) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cfts.org.ua/digest/43750 (08.08.2012).
8.Семенченко Е. А. Изменения в правовом регулировании порядка создания искусственных земельных участков на водных объектах // Упр. развитием территории. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gisa.ru/81828.html (08.08.2012).
9.Сиваков Д. О. Правовой режим земель водного фонда : дис. ... канд. юрид. наук / Сиваков Д. О. – М., 2004. – 209 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/101544.html(08.08.2012).
10.Щукин А. Барьер для инвестиций: правовой статус береговой зоны морей России // Транспорт Российской Федерации. – 2006. – № 3. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rostransport.com/transportrf/pdf/3/02.pdf (08.08.2012).
11.Тамулявчуте Я. В. Особенности правового статуса намывных территорий : магистерская дис. / Тамулявчуте Я. В. – СПб., [б. г.]. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://law.spbu.ru/Libraries/fd76b49c-4acb-41b9-b2be-dabc476f7270.sflb.ashx (08.08.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1.БД по государству и праву ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.