Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему «Организация, моделирование и оптимизация производственного процесса». Не могли бы Вы помочь мне с материалом по данной теме. Было бы отлично, если бы это была литература 2000 – 2007 годов. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ; поисковая система Nigma):
1. Астратова Г.В. Синергетическая сущность принципа резонанса при управлении организационно-производственными системами / Г.В. Астратова, Д.М. Назаров // Практ. маркетинг. – 2007. – № 11. – С. 2-6.
2. Бражник М. Понятия системы, структуры и формы в управлении производством // Пробл. теории и практики упр. – 2007. – № 12. – С. 47-52.
3 Гуияр Ф.Ж. Преобразование организации : [пер. с англ.] / Ф.Ж. Гуияр, Д.Н. Келли. – М. : Дело, 2000. – 376 с.
4. Денисов В.Н. Экономика организации (предприятия) : учеб. / В.Н. Денисов, В.И. Зудин, И.Н. Яшина. – Тула, 2005. – 182 с.
5. Кононова В. Модернизация производственных систем как фактор конкурентоспособности предприятий // Пробл. теории и практики упр. – 2006. – № 11. – С. 8-18.
6. Лисицына Е. Управление финансовыми результатами компании на основе модели оптимизации затрат // Фин. менеджмент. – 2007. – № 6. – С. 32-38.
7. Михайлова Л.В. Метод моделирования производственных процессов [Электронный ресурс] // Международная Академия науки и практики организации производства : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.maop.vorstu.ru/Mihaylova.html (05.03.08).
8. Новицкий В. Оптимизация планирования и управления производством // Хлебопродукты. – 2006. – № 8. – С. 68-69.
9. Производственный менеджмент : учебник / под ред. С.Д. Ильенковой. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 583 с.
10. Смеркалова Е.В. Оптимизация рабочих процессов как один из подходов к планированию персонала // Справочник по упр. персоналом. – 2002. – № 1. – С. 41-46.
11. Титов В.В. Оценка эффективности оптимизационного планирования деятельности промышленного предприятия // Регион: экономика и социология. – 2007. – № 1. – С. 241-250.
12. Тумай К. Имитационное моделирование бизнес-процессов. Как отображаются характеристики процессов при моделировании [Электронный ресурс] // OLAP. ru : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.olap.ru/home.asp?artId=272 (05.03.08).
13. Харрингтон Дж. Оптимизация бизнес-процессов: документирование, анализ, управление, оптимизация / Дж. Харрингтон, К.С. Эсселинг, Х.В. Нимвеген. – СПб. : АЗБУКА, 2002. – 324 с.