ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13580
№ 13580  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература (методическая, пособия, примеры практических занятий, учебники) для анимационных занятий с пожилыми и престарелыми людьми для укрепления, восстановления и развития когнитивных функций. Где эту литературу можно приобрести или скачать из интернета?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Григорьева Е.И. Современные технологии социально-культурной деятельности : учеб. пособие / под науч. ред. Е.И. Григорьевой. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Тамбов : Першина, 2004. – 511 с. – (Учебное пособие для вузов).
2. Краснова О.В. Практикум по работе с пожилыми людьми: опыт России и Великобритании / О.В. Краснова. – М. : Принтер, 2001. – 231 с.табл. – Библиогр.: с. 112-113.
3. Курило Л.В. Теория и практика анимации : учеб. пособие / Л.В. Курило ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Сов. спорт, 2006.
4. Опарин Г.А. Социально-культурная работа с пожилыми людьми [Электронный ресурс] // Самарская государственная академия культуры и искусств. Проекты и конференции : [сайт]. – Самара, [б.м.]. – URL: http://smrgaki.ru/8/1/1_11/oparin.htm 10.08.12).
5. Руженская Е.В. Организация тренинга по поддержанию и восстановлению когнитивных функций пожилых пациентов // Клин. геронтология. – 2006. – № 11. – С. 81-86.
6. Третьякова Т.Н. Анимационная деятельность в социально-культурном сервисе и туризме : учеб. пособие / Т.Н. Третьякова. – М. : Академия, 2008. – 268 с., табл. – (Высшее профессиональное образование. Туризм). – Библиогр.: с. 266-267.
7. Секацкая Н.К. Творческие методы работы с пожилыми людьми и саногенез [Электронный ресурс] // Бердский пансионат ветеранов труда им. М.И. Калинина : [сайт]. – Бердск, 2003-2011. – URL: http://bpvt.ru/metodicheskie-materialy/97-tvorcheskie-metody-raboty-s-pozhilymi-lyudmi-i.html (10.08.12).
8. Страшникова К.А. Социально-психологическая помощь и поддержка пожилых в культурной среде // Психология старости и старения : хрестоматия. – М., 2003. – С. 392-397.
9. Сухова Л.С. Организация досуга и свободного времени пожилых людей // Проблемы старости: духовные, медицинские и социальные аспекты. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/18_s/sta/rost.htm#7 (10.08.12).
10. Ярошенко Н.Н. Социально-культурная анимация : учеб. пособие / Н.Н. Ярошенко. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : МГУКИ, 2005. – 126 с. : ил.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.