ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13591
№ 13591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме моей курсовой работы : "Английские фразовые глаголы с послелогами through, across, over". Заранее благодарю за помощь. Мария.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Волошина О.А. Английский язык : фразовые глаголы / О.А. Волошина. – 2-е изд., испр. – М. : Живой язык, 2012. – 224 с.
2. Дягилева С.З. Аналитический подход к интерпретации смысловой структуры глаголов с наречно-предложным послелогом // Соврем. гуманит. исслед. – М., 2008. – № 3. – С. 124-133.
3. Крылова И.Д. Английский язык. Фразовые глаголы / И.Д. Крылова. – М. : Живой язык, 2012. – 256 с.
4. Кузнецова А.С. Методы тематической классификации глаголов в современном английском языке: (На материале фразовых глаголов с адвербиальным послелогом up (vup)) // Вестн. Ставроп. гос. пед. ун-та. – Ставрополь, 2000. – Вып. 24. – С. 131-134.
5. Кузнецова А.С. Теоретические предпосылки исследования сочетания глаголов с послелогом, семантическая классификация фразовых глаголов с адвербиальным послелогом (Voff) // Язык и образование в диалоге культур. – Ставрополь, 2000. – С. 70-77. – Библиогр.: с. 77.
6. Малых Д.С. Определение фразового глагола и проблема послелога // Lingua mobilis. – Челябинск, 2009. – № 3. – С. 104-109.
7. Меттус И.О. Фразовые глаголы современного английского языка : [учеб. пособие] / И.О. Меттус. – Ростов н/Д : Феникс, 2012. – 94 с. : табл.
8. Милых Н.Г. Еще раз о послелогах и фразовых глаголах в английском языке // Статистическая лексикография и учебный процесс. – Киев, 1990. – С. 105-110.
9. Поуви Д. Английские фразовые глаголы и их употребление : [учеб. пособие] / Д. Поуви. – М. : Высш. шк., 1990. – 175 с.
10. Самигуллина А.С. В многомерном пространстве фразовых глаголов // Вестн. Башк. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 99- 101. – Библиогр.: с. 101 (11 назв.).
11. Скоморощенко Н.Н. Разноуровневые признаки глаголов с послелогами в английском языке: автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скоморощенко Н.Н. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1995. – 16 с.
12. Угарова Е.В. Фразовые глаголы английского языка / Е.В. Угарова. – М. : АЙРИС пресс, 2009. – 94 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.