ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 13632
№ 13632 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как связаны стероиды с белыми грибами (Boletus edulis)?
Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Удалось установить, что в состав грибов входит эргостерин (производный стероидов). Более углубленный поиск не предусмотрен в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам ознакомится со следующей литературой (источники поиска: БД eLibrary, ЭК БелСХБ, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Беккер З.Э. Физиология и биохимия грибов [Электронный ресурс] // Биологический каталог : [сайт]. – 2009–2012. – URL:
http://www.bio-cat.ru/ebook.php?file=bekker_grib.djvu&page=18
(31.08.12).
2. Ильина Г.В. Влияние нистатина на биосинтез эргостерина базидомицетами / Г.В. Ильина, Д.Ю. Ильин, Л.В. Гарибова // Микология и фитопатология. – 2011. – Т. 45, № 3. – С. 271–278. Шифр НББ: 3ОК1301.
3. Полюдек-Фабини Р. Стерины грибов' (микостерины) // Органический анализ : рук. по анализу орган. соединений, в том числе лекарств. веществ / Р. Полюдек-Фабини, Т. Бейрих ; пер. с нем. А.Б. Томчина. – Л., 1981. – С. 436. Шифр НББ: Ау613295.
4. Хефтман Э.М. Биохимия стероидов / Э.М. Хефтман ; пер. с англ. Л.В. Козлова ; под ред. и с предисл. И.В. Торгова. – М. : Мир, 1972. – 175 с. Шифр НББ: АН748493*АР366980.
5. Эргостерин // Биологический энциклопедический словарь / гл. ред. М.С. Гиляров ; редкол.: А.А. Бабаев [и др.]. – 2-е изд., исправл. – М., 1986. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://onlineslovari.com/biologicheskiy_entsiklopedicheskiy_slovar/page/ergosterin.7435/
(31.08.12).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=13632
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024