ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13660
№ 13660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хочу изучить возможный список литературы на тему: " Дары греческих богов"(имеется ввиду, чем греческие боги одаривали людей и за что). Заранее спасибо за вашу поисковую работу.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / пер. с польс. В.К. Ронина. – М. : Высш. шк., 1988. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vyshgorod.gym1505.ru/files/vyshgorod/conference/workshop140/work140-mater155-vinnichuk_ludi_nravy_grecii_i_rima.pdf (08.09.2012).
2. Казначеева Т.А. Античная картина мира в межкультурном аспекте: мировоззрение древних греков и древних римлян // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 2. – С. 208-213.
Аннот.: Статья посвящена проблемам взаимозависимости и взаимовлияния культуры в Древней Греции и Древнем Риме, преемственности в античном мире. Автор рассматривает мировоззрение древних народов в аспекте межкультурного диалога.
3. Лалаянц И.Э. Дар богов: древняя письменность // Лит. учеба. – 2010. – № 3. – С. 172-185.
4. Лосев А.Ф. Очерки античного символизма и мифологии. – М. : Мысль, 1993. – 959 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.ru/library/losef/01/1.html (08.09.2012).
5. Орлов Ю. Боги и люди // Наука и религия. – 2012. – № 4. – С. 52-55.
Аннот.: О предназначении человека, для чего он был создан богом.
6. Пойзнер Б.Н. Харизма: репликация восприятия // Изв. высш. учеб. заведений. Прикладная нелинейная динамика. – 2004. – № 1/2. – С. 80-95.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала «МифРу» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Астерия» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.