ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13675
№ 13675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Образ женщины в живописи второй половины 19 века
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Алпатов М.В. Русский портрет второй половины XIX века // Изобразит. искусство в шк. – 2007. – № 2. – С. 39-47.
2. Антипова В. Образ женщины в русской живописи // Искусство в шк. – 2006. – № 1. – С. 15-19.
3. Бенуа А.Н. История русской живописи в XIX веке / А.Н. Бенуа ; сост., вступ. ст. В.М. Володарского. – 3-е изд. – М. : Республика, 1999. – 448 c.
4. Говорушко Э.Л. Дама с портрета // Москва. – 2012. – № 1. – С. 226-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sgline.org/cat/13/15280 (07.09.12).
5. Лернер Л. Когда говорят портреты // Худож. совет. – 2007. – № 1. – С. 30-34.
6. Лукашевская Я.Н. Женский портрет в конце XIX века в России [Электронный ресурс] // WM-PAINTING : современная и мировая живопись, картины, стили, роспись : [портал]. – [Б. м., 2005-2007]. – URL: http://www.wm-painting.ru/TermsAG/p2_articleid/812 (07.09.12).
7. Милованова О.В. Образ женщины как символ русского искусства XIX века // Рус. словесность. – 2008. – № 2. – С.7-11.
8. Панченко И.А. Женские образы в русском портрете середины XIX века (конец 1840-х — 1870-е гг.) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 82-1. – С. 263-270.
9. Фролова М. Тема вечной женственности на примере творчества В.Э. Борисова-Мусатова // Искусство. – 2006. – № 2. – С. 18-19.
10. Чурак Г. "Она сводила с ума... ". О портрете П. В. Коншиной работы П. Е Репина // Рус. искусство. – 2008. – № 1. – С.60-65.
Также смотрите ответ на запрос № 12832 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.