ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13686
№ 13686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. У меня тема реферата "Любовный роман как жанр массовой литературы. Современный любовный роман". Помогите пожалуйста найти необходимую литературу. По данной теме меня интересуют книги, статьи с журналов (если имеются) и интернет источники. Благодарю Вас за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, БД ИНИОН РАН, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Белянин В.П. Любовный роман как «красивый текст» // Россия и Запад: диалог культур : материалы II междунар. конф., 28–30 нояб. 1995 г. / Моск. гос. ун-т ; отв. ред. А.В. Павловская. – М., 1996. – С. 113–119. Шифр НББ: 1ок105990
2. Борисова О. «Дамский роман» и его читатели // Звезда. – 1993. – № 12. – С. 198–200. Шифр НББ: 3ок814
3. Иванова О.В. Поэтика современного женского русского любовного романа // Региональные культурные ландшафты: история и современность : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 30-летию основания каф. рус. лит., Тюмень, 20–22 апр. 2004 г. / Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2004. – С. 256–263.
4. Иванова О.В. Современный женский любовный роман: между отечественной и западной традицией // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 34–41.
5. Козлова М.М. Современный любовный роман как жанр массовой культуры // Вестн. Ульян. гос. техн. ун-та. – 2002. – № 2. – С. 77–84.
6. Светличная Ю.А. Любовный роман: автор и читатель // Культурные миры : материалы науч. конф. «Типология и типы культур: разнообразие подходов», Москва, 20–22 марта 2000 г. / Рос. ин-т культурологи ; редкол.: В.А. Гуркин (отв. ред.) [и др.]. – М., 2001. – С. 36–38.
7. Фридлянд О.А. Любовный роман, мифические герои и социальные ситуации // Науки о культуре – шаг в XXI век : сб. материалов ежегод. конф.-семинара молодых уеных, Москва, 23–24 дек. 2002 г. / Рос. ин-т культурологи ; сост. и ред. И.М. Быховская, Е.О. Шенкарева. – М., 2003. – С. 325–331. Шифр НББ: 1ок403561
8. Фридлянд О.А. Почему читают любовные романы: социальная мифология как особенность жанра // Человек читающий : Homo legens – 2 : сб. ст. / Рос. ин-т культурологии ; отв. ред.: Б.В. Бирюков, И.А. Бутенко. – М., 2000. – C. 42–47. Шифр НББ: 1ок250012
9. Черновская М.С. Социальная мифология современной массовой культуры (на примере американского женского романа) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2007. – № 3. – С. 71–76. Шифр НББ: 3ок15808
10. Шайдорова Н.А. Популярный женский роман: генезис и современное бытование // Ученые зап. ин-та непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород, 2002. – Вып. 4, кн. 1. – С. 182–187.
11. Щировская Т.Н. Формально-содержательные особенности сюжетов современного отечественного любовного романа // Культ. жизнь Юга России. – Краснодар, 2006. – № 5. – С. 53–56.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.