ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13702
№ 13702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы! Тема: "Технология проблемного изучения художественного произведения в
школе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д, Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бушуева Т. В. Проблемный подход к анализу литературного произведения в среднем звене [Электронный ресурс] // Межшкольный методический центр г.Оханск : сайт. – Оханск, [б. г.]. – URL: http://www.ohansk-mmcit.narod.ru/1/15/150.htm (14.09.2012).
2.Измайлова Е. А. Изучение художественных концептов на урокахлитературы в профильной школе : автореф. : дис. … канд. пед. наук / Измайлова Елизавета Алихановна. – СПб., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/izmaylova_ea_akd.pdf (14.09.2012).
3.Инновационные технологии на уроках русского языка и литературы: Из опыта работы Ольги Васильевны Козловой, учителя русского языка и литературы МОУ СОШ №16 г. Биробиджана. – Биробиджан : ОблИПКПР, 2010. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-eao.ru/images/stories/ppo/2010/01/01-kozlova.pdf (14.09.2012).
4.Куколева Н. К. Технология проблемного обучения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/608111/ (14.09.2012).
5.Лавлинский С. П. Технология литературного образования. Коммуникативно-деятельностный подход : учеб. пособие для студентов-филологов. – М. : Прогресс-Традиция ; ИНФРА-М, 2003. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://data.lact.ru/f1/s/53/335/basic/1307/641/Lavlinskiy_Tehnologiya_literaturnogo_obrazovaniya_5-89826-184-2.pdf (14.09.2012).
6.Маранцман В. Г Проблемное изучение литературного произведения в школе : пособие для учит. / В. Г. Маранцман, Т. В. Чирковская. – М. : Просвещение, 1977. – 206 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/lit/lit107.htm (14.09.2012).
7.Образовательные технологии : сб. материалов. – М. : Баласс, 2008. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/izdaniya/books/files/sb_obr_teh_2008.pdf (14.09.2012).
8.Проблемное обучение как средство формирования сознательного отношения к художественной литературе [Электронный ресурс] // Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Борисоглебского городского округа Борисоглебская средняя общеобразовательная школа № 6 : сайт. – Борисоглебск, [б. г.]. – URL: http://borschool6.edusite.ru/DswMedia/problemnoeobuchenie.doc (14.09.2012).
9.Светлова Е. М. Технология проблемно-диалогического обучения на уроках русского языка и литературы как средство формирования личностного развития обучающихся и повышения качества их обученности. – Усинск, 2011. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svetlovaekm.ucoz.ru/nauchno-metodicheskaja_rabota_tekhnologija_problem.doc (14.09.2012).
10.Технология проблемного обучения [Электронный ресурс] // Сайт Овсянниковой Татьяны : сайт. – [Б. м.], 2012. – URL: http://tatyanamirnyi.ucoz.ru/tekhnologija_problemnogo_obuchenija..doc (14.09.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов:
1.Научно-педагогическая библиотека им. К.Д. Ушинского(открыть ссылку).
2.Образовательная система «Школа 2100» (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.