ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13705
№ 13705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
Александр Блок в стихотворении Клеопатра писал о модели умирающей Клеопатры, которую он увидел в музее восковых фигур в Санкт Петербурге.
Я ищу матерялов о таких же музеях в России в начале ХХ бека, о роли лунапарков, кукол итд.
Былабы очень благодарна за помощ. Анна Собеска
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема требует углубленного разыскания и просмотра источников de visu. Предлагаем список материалов, где есть упоминание по теме запроса (источники: поисковые системы Google, Nigma):
1. Алянский Ю. «Слетать на Луну» за скромную плату // С.-Петерб. ведомости. – 2012, июнь. – № 098 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pda.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10288810@SV_Articles (13.09.12)
2. Балаганы в России конца XIX – начала XX века как истоки современного театра, цирка, эстрады [Электронный ресурс] // В мире цирка и эстрады : [сайт]. – М., 2004-2010. – URL: http://www.ruscircus.ru/balagany_v_rossii_793 (13.09.12)
3. Демидов сад. Театр на Офицерской. Луна-парк [Электронный ресурс] // Архитектурный сайт Санкт-Петербурга : [сайт]. – СПб., [б.г]. – URL: http://www.citywalls.ru/house10969.html (13.09.12)
4. История [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский музей восковых фигур : [сайт]. – СПб., [б.г]. – URL: http://www.waxfigures.ru/history.phtml (13.09.12)
5. История аттракционов как зеркало страны [Электронный ресурс] // Аттракцион : [сайт]. – Новосибирск, [б.г]. – URL: http://www.attraction.ru/history-attractions (13.09.12)
6. Кукольный театр [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80 (13.09.12)
7. Паноптикум [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC (13.09.12)
8. 1897 год. В первый раз в Томске громадная коллекция художественно-восковых фигур // Сибирская жизнь. – 1897. – № 255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.tomsk.ru/purl/1-1346/ (13.09.12)
Возможно, Вам будут полезен следующий материал:
ИВАНОВ Гордей Осипович (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.