ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13716
№ 13716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подберите издания (книги и статьи за 2011-2012 гг.)по темам:
1.Методы комплексного исследования и оценки положения молодежи в обществе
2.Экономические основы работы с молодежью
3.Технологии манипулирования общественным сознанием и методы противодействия им
4.История и современное состояние молодежного движения в России и за рубежом
5.Профилактика девиантного поведения
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие публикации по теме "Профилактика девиантного поведения" (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1.Вайнер Э.Н. Профилактика аддиктивного поведения в молодежной среде // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2011. – № 1. – С. 32-41.
2.Дубинин С.Н. Психологические детерминанты и механизмы коррекции девиантного поведения личности : автореф. дис. … д-ра психол. наук : спец. 19.00.07, 19.00.10 / Дубинин С.Н. – Н. Новгород, 2011. – 50 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.vak.ed.gov.ru/common//img/uploaded/files/DubininSN.doc (13.09.12).
3.Зиновьева М. Девиантное поведение детей и подростков как симптом психологического неблагополучия современной России // Философия социал. коммуникаций. – 2011. – № 3. – С. 160-172.
4.Змановская Е.В. Девиантное поведение личности и группы : [учеб. пособие] / Е.В. Змановская, В.Ю. Рыбников. – М. [и др.] : Питер, 2011. – 351 с. : ил., табл.
5.Зубков В.И. Девиантность молодежи как результат ее неадекватной // Социально-гуманитар. знания. – 2011. – № 3. – С. 156-171 ; № 4. – С. 91-109.
6.Кабачков В.А. Социально-педагогические предпосылки формирования девиантного поведения учащейся молодежи на этапе профессионального самоопределения / В.А. Кабачков, Е.И. Перова, В.А. Куренцов // Вестн. спорт. науки. – 2012. – № 2. – С. 44–48.
7.Кунаева А.М. Школа для подростков с девиантным поведением: создание реабилитационной среды // Социал. педагогика. – 2012. – № 1. – С. 53–70.
8.Мкртумова И.В. Девиации в современных социальных институтах: особенности социального конструирования // Отеч. журн. социал. работы. – 2011. – № 1. – С. 22–34 : 1 схем.
9.Павленок П.Д. Социальная работа с лицами и группами девиантного поведения : учеб. пособие / П.Д. Павленок, М.Я. Руднева. – М. : ИНФРА-М, 2011. – 183 с. : ил., табл., схем.
10.Пимонов В.А. О некоторых аспектах профилактики девиантного поведения // Психол. наука и образование. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyedu.ru/journal/2011/2/2122.phtml (13.09.12).
11.Пономарева Н.И. Профилактика и коррекция девиантного поведения подростков в условиях социально-реабилитационного центра // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 3. – С. 23–26.
12.Шмачилина-Цибенко С.В. Роль социально-педагогических технологий в ресоциализации подростков с девиантным поведением // Воспитание школьников. – 2012. – № 2. – С. 47–54.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.